- ベストアンサー
ハッキリさせたい
職場のとある女性に嫌われたと思うのですが、その人に私のこと嫌いですか?と聞きたくなってしまいます。 ホントにそんなこと聞いたら、どちらにしろ悪化しますよね?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしホントに嫌いで、直接聞いたら悪化すると思います 嫌われてなかったら、笑って『なんでそう思ったの』で済むか、『はぁ?』となるか… 間に人にはいってもらい、聞いてもらうのが一番角は立たないと思います
その他の回答 (7)
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
>ホントにそんなこと聞いたら、どちらにしろ悪化しますよね? 必ず悪化するとは言い切れません。 職場の雰囲気と応答次第だと思います。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
人と付き合っていると、苦手、嫌いな人も出て来ます。 でも時間が経つとそうでもなくなる事もまれにあります。 今後二度と会う機会のない人であればいいでしょうが、これからもお付き合いが続く人との間で、心の中で思っても、嫌いをはっきり表明する必要はありません。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
悪化しますね…。 どうせ聞くなら「最近ちょっとぎくしゃくしてるなっておもって…勘違いなら申し訳ないんですが私に至らないところがあったら教えてください」とか?
聞けばいいんじゃないの? どうせ聞いたところで、聞く前から嫌われてた(と思っている)んでしょうし。 恋愛感情があろうがなかろうが、これ以上の悪化もクソもないと思うけど。 同僚として業務上差し障りがあって何とかしたいなら 聞くべきだとは思いますけどね。
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
じじいです。 >職場のとある女性に嫌われたと思うのですが、その人に私のこと嫌いですか?と聞きたくなってしまいます。 なぜ聞く必要があるのですか? 職場で好きも嫌いも無いでしょう。 >ホントにそんなこと聞いたら、どちらにしろ悪化しますよね? 逆に、「好きです」と言ってしまえば丸くなるんじゃないですかね。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
職場の人というのはライバルですから 負けたほうがお役御免となりどこかに 厄介払いされますよ、恋愛感情とかは 職務には関係ありません。 好きなら食事いこうとかデ-トしょうと誘う のですよ。
- m_ikeda
- ベストアンサー率18% (18/98)
悪化するに一票。