- 締切済み
不倫…本気の続き…
以前相談させて頂きました。 あれから主人は、毎日仕事帰りに 女に会っています。 仕事が忙しいからとハッキリした離婚話を 伸ばして、忙しいと言う割りには毎日会ってます。 なぜ、会ってるのを知ってるのか… 今から会いに行ってくる。 と、堂々と言うようになりました。 最近までは、飲みに行ってくると、私にバレてるのわかりながらの 苦しいメールや電話でした。ご飯食べるから用意しておいて‼と… そして、女に会って帰ってきたら只今ーと 私に言ってきます。 そんなアホ旦那にお帰りと言うバカな 私がいます。 以前の私なら沈んでいました。泣きそうでした。 何かが吹っ切れたんでしょうか… 壊れたんでしょうか… 自分で自分が分からなくなってしまいました。 呆れるほど女に会いに行っています。 子供と遊んびにいった帰りも、猛スピードで 家に帰り、サッとでていきます。 今月に入り一緒に食事をしていません。 私の事をバカにしてるんですかね… わざわざ帰って来なくても…と、嫌みのつもりで言った事がありました。 返事は、迷ってるからでした。 意味がわかりません! 悩んでるようにもみえませんし… あっけらかんっとしています。 私の中では好きにさせてやろー 止めても、泣き叫んでも行ってしまう人ですから。 気のすむまでどうぞ!って所もあります。 今は、相手に損害賠償させるつもりで 証拠集めをしています。 こんな私は、バカですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
非常識だと思われますが、気になりすぎましたので失礼なことを申し上げます。 お尋ねしますが、不倫に「本気の不倫と遊びの不倫」があるのでしょうか。その違いはどこにあるのでしょうか。あるとして、例えば不倫の損害賠償を請求された人が、実は本気の不倫ではなく、遊びの不倫でした。と、主張した場合、そして、その証拠として不倫相手と別れました。と、いった場合不倫の損害賠償は不問に付されるのでしょうか。 ご質問文書の最後にお書きになっている【こんな私は、バカですか?】へのお応えは「その通りです」になります。なぜなら、ご主人はあなたに断って不倫相手に会いにいっているのでしょう。これはあなたが容認していることだとお分かりになっていますか。そして【今月に入り一緒に食事をしていません】と、お書きになっています。 上記の2点だけを見ても、あなたの気持ちとは別に、夫婦の崩壊を示す具体的な証拠です。なのに、【相手に損害賠償をさせるつもりで証拠集めをしています】なんてまるで美人局ではありませんか。あなたの言動は矛盾しているのです。あなたが頑張ってご主人の不倫の証拠を集めても、相手がシッカリした人であれば、損害賠償なんて夢の又夢になる可能性があります。 あなた方ご夫婦は、何故現在の状態に陥っているのか、その原因はどこにあるのか。あなたは正常な夫婦の姿をどの様にイメージされているのか。どうしてイメージする夫婦にならないのか。等々について今一度再確認されることをお勧めします。その上で、ご主人の不倫問題を合理的に整理できれば、あなたの思う通りになるでしょう。今のままでは、思う通りに進むなんて事はあり得ません。
- kotetu5648
- ベストアンサー率2% (3/121)
証拠集め頑張ってください。 「会いに行ってくる」などの言葉も録音しておきましょう。 旦那さんに慰謝料請求で有利になるはずです。 離婚の原因になる女性には数百万の支払い請求ができ裁判でも勝てます。 新しい未来のために頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 主人は、開き直ってるので 案外色々なボロをだしています。 録音は、思い付きませんでした。 今日からやってみます! ありがとうございました。
- oooono
- ベストアンサー率12% (23/180)
バカではありません。 今、出来る事を実行されています。 今後、どうなるかは、誰のも解らない事です。 ほおっておいて、気持ちの整理をし、来る時に備える、大事な事です。 お金、金目の物も、子供の為にも、確保しておきましょう。 そして、準備が出来次第、貴方自身が離婚したくなければ、最後のお願いをしてみて下さい。 もう、覚悟が出来ていれば、こちらから三下り半を突き付けて下さい。 子供も育てなければなりません、強いお母さんとして、頑張って下さい。
お礼
ありがとうございます。 本当に強い母親でいなくては…と 思っているのですが、主人が女の 所へ行った後は情けないやら悔しいやらで 泣いてしまって… 私が今、出来ることは子供と生活に 困らないお金しかありません。 離婚になった時の為に出来るだけの 準備をしていきたいと思います。。 ありがとうございました
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率14% (1234/8813)
こんな時に証拠集めをするのも大変ですね。 とてもつらいですもの・・・ 貴女から別れて下さいというのを待っているのです。 私だったら耐えられません。 別れるしかないですが、ひどい話ですよ。 お金の問題ではないですが、少しでも多くお金をもらい ご主人に 苦しんでもらうしか方法がないです。 私はさんざん浮気をされた挙句 全財産を使われ 一文無しで別れ 又籍を入れ 今は頼る人のいない主人の介護をしています。 もっと馬鹿ですよ! 世の中いろいろな人がいますから そうならないためにもしっかりお金をもらう事を考えましょう。
お礼
ありがとうございます。 主人は、私から言われた方が楽だと 思っているのかもしれません。 無視されたり、罵倒されたり、 家に帰って来ないのもつらいの かもしれませんがまだ、現実を 受け止めれるような気がします。 今の状況が一番つらいです。 しかし、実際離婚になったら お金しかないとおもいます。 子供につらい思いをさせないために 取れるだけ取るつもりです。 そんな酷いことされた御主人の介護され てるんですか…本当に御主人を愛してるんですね。 何か胸があつくなりました。 介護頑張ってください。 ありがとうございました。
- kkkrr
- ベストアンサー率10% (2/19)
貴方は馬鹿ではありません。バカなのはご主人の方です。 人間として許せない行為です。 開き直っているという態度なので貴方から離婚と言われても 受け入れる覚悟が出来ているのでしょう。 ご主人が不倫をしている有責者なのでご主人から離婚は出来ません。 貴方が離婚したくなければあくまで拒否すればいいのですよ。 離婚せずとも慰謝料は請求できますし、貴方も腹をくくって ご主人に離婚はしません、出ていくならいつでもどうぞ、ただし 婚姻費用と養育費、慰謝料は不倫相手と貴方に請求すると伝えてはどうですか? ご主人は迷っていると言ったそうですが馬鹿もほどほどにしてほしいです。 ご主人には選択権はありません。貴方が決定権があるのですよ。 ただ裁判になった時貴方に有利になるよう不貞の証拠だけは確実に しっかりとつかんでおいてください。 それから貴方が不倫を黙認していると思われないようにご主人に 貴方の意思はきっちり伝えた方が良いです。
お礼
ありがとうございます。 段々私も感覚がマヒしてきているの かそれとも、壊れてしまったのか わかりません。 主人は、私から離婚と言わないと思っているので 好き勝手にしているんだと思います。 自分が離婚と言ったら出来ると思ってるようです。 今は、何も見えてないので… 私は、皆さんからのアドバイスなどで 色々な事を教わり着々と準備を していきたいと思います。 ありがとうございました。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
証拠を集めてどんな風に使うかという戦略まで弁護士に相談しといた方がいいでしょうね。 日常の延長で自然体でいる中でも裁判で有利になることをとりいれ、不利になることは避けるようにしないといけない状況かもしれませんね。 たとえば、暴力をすると裁判で不利になります。「傷ついたやめてほしい」と言ったにもかかわらずやめないなどといった場合なんかは裁判のしようがあるのだと思います。 「法テラス」というサイトの不倫に関するQAです (法テラスは弁護士さんを探すためのサイトです) http://www.houterasu.or.jp/service/fuufu_danjo_trouble/furin/index.html 弁護士さんを使うにはお金がかかるというのが一般的ですが、お住まいの地域や条件によって30分だけ無料で相談に乗ってもらえるケースもあります。法テラスのコールセンターに連絡するとそのような窓口を教えてもらえると思います。またお住まいの市区町村の役所のウェブサイトでも市民のための法律相談窓口の案内があると思いますので、それを使う方法もあると思います。
お礼
ありがとうございます。 なかなか弁護士さんは敷居が高くて 気持ちが固まりません。 しかし、いざとなったときに慌てないためにも 相談はしようという気持ちになりました。 ありがとうございました。
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
馬鹿ではありません。あなたも自分のもしもの為にへそくりをしていたほうがいいですよ。旦那は浮気じゃなく本気ですね。
お礼
ありがとうございます。 本気なんです。主人から言われ ましたし、側で見ていてもわかります。 子供の事も目に入らない程です。 いっそう出ていってくれたらいいん ですが… 頼れるのはお金ですもんね、 へそくり頑張ります!
- ponyo7
- ベストアンサー率18% (134/726)
損害賠償してもらえるのですか?裁判で奥さんも公認だったと開き直られたらどうするのです?旦那の親にも罵詈雑言を浴びるかもわかりませんね。認めていたのか!とね。
お礼
ありがとうございます。 今、証拠集めをしています。 旦那の親にはまだ、言っていません。 言い出しにくくて… 浮気の公認ですか… そうですね、そう言われる 可能性もあるんですね。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 本気の不倫は、何もかも捨てる事 ではないでしょうか!子供や妻。 男性が不倫をし、それを 妻に見つかり相手との別れを 決断すれば遊びだったと私は、 思います。 配偶者以外との 不貞行為そのものが不倫では ないでしょうか…犯罪です。 一緒に食事をしなくなったのは 主人が女性の所へ行くからです。 子供が可哀想なので何度もとめましたが ダメでした!決して容認してる訳ではありません 貴重なご意見ありがとうございました。