- ベストアンサー
妻の飲み会に隠された秘密とは?
- 妻が頻繁に参加する飲み会には秘密がありました。
- 妻は実は男性と2人で飲みに行っているのです。
- 夜中に帰宅し、妻の言い訳も信じられない状況です。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
奥様は冷めた夫婦仲の癒しを求めているのでしょう。飲みにいく相手は同性でも良いのですが、女性同士はなにかと面倒なのです。男性で車での送迎をしてくれる相手は貴重でしょうね。なにも無いのは本当だと思います。 奥様へ不満をぶつける前に、夫婦仲の修正をかけるべきではありませんか。 夫である質問者様と飲みにいっても会話をしても楽しくない。それは質問者様に問題があるからかもしれないのです。もちろん奥様の行動は非常識なのですが、そこを責めても溝は深まるばかりではありませんか。 家族サービスや夫婦の会話に重点をおくことをお勧めします。 ご参考までに。
その他の回答 (8)
- kotetu5648
- ベストアンサー率2% (3/121)
キチンと家族揃って家族会議をやってみてはいかがでしょうか。
お礼
ありがとうございました。 いろいろ考えます。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1794)
親しい仲にも礼儀あり。 やましいことがあるないに関わらず、 勘違いをするような行為はお互い遠慮するのが普通です。 異性との食事も、幼なじみで子供のころから兄弟のようだなんていう 間柄ならなんとも思わないと思いますが、 そうではなく普通に知合った異性との食事は、 許す必要があるのかどうかっていうのもちょっと思います。 貴方はそこそこ譲歩してますよ。 お子さんたちはどう思っているのでしょうか。 その辺一度子供とも話してみてもいいと思いますが。 特に18歳のお子さんは知らないわけないですよね。 腫れ物に触らないように、夫婦だけの問題にする必要もないと思いますよ。
お礼
ありがとうございます 子供たちは、友達と出掛けていると思ってます。ただ帰宅時間が、そこまで遅いのは知りません。 前回のケンカの時、上の2人もいて、2人で飲みに行っている事を知りました。その時の話で12時までには、帰宅する事を子供たちの前で約束しました。やはり自分は子供が一番大事です。離婚という選択は特に一番下の子に申し訳ないです。 ですので、もう少し様子を、見てみます。
- mdhdis
- ベストアンサー率15% (148/944)
50歳の既婚お父さんだす♪ 何だか夫婦関係は終わってる感じですね~ 妻を信用したくても 信用は出来ないでしょう? 早い話し奥さんは 貴方の事はあまり気にしてないんですよ 自分の楽しみを優先したいんです 子供も大きくなったから 今度は羽を伸ばして 遊びたいんでしょうね~ そんな奥さんを今更 止められないと思いますよ~ この際、奥さんの自由にさせたら いいのでは? 嫌なら離婚するしかないでしょうね!
お礼
ありがとうございました そういう考えもありですよね
- oooono
- ベストアンサー率12% (23/180)
よく、我慢出来ますね。(尊敬はしません) 私なら、即、ぶん殴ります。そしてもう帰って来なくていいと告げます。 次、会った時は離婚届けに判を押させます。 これ位の事を奥さんはしてると思います。 考えるのは、許して、と心から謝罪したら、この時点で、どうしようか考えるだけです。 舐められすぎだと思います。
お礼
ありがとうございました 自分の中で妻を信じるべきか迷います。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
例えば離婚をカードに切っても奥さんがあらたまらないようであれば、もう改善は無理なんじゃないでしょうか。あなたがこの件を離婚するまでのことかどうか、天秤にかけられるかにもよりますけれども。「離婚するほどじゃ」とおもうのなら、やっぱりあなたが我慢するしかないんじゃないかなあ。
お礼
ありがとうございます。少し考えます
- AD-ASTLA
- ベストアンサー率17% (66/367)
「できれば妻をもう一度信用たいです」 と言うことは、一度キッチリとルールを決めた上で気持ちを整理してやり直したい、ということですか? ならば調停の申し立てを行い、今後円満に生活していくための取り決めを証書に残す、と言うことも可能でしょう。 もし、不貞を追求するのだとすると、証拠をつかまないと難しいと思います。証拠がつかめれば、離婚するしないにかかわらず、その相手に対しても慰謝料の請求が可能です。
お礼
ありがとうございますよく考えてみます 子供の事を中心に考えます
- cocoro6_6v
- ベストアンサー率31% (192/612)
質問者様が心配している通りなのではないでしょうか。 まずは携帯の通話記録とメールやラインの交信記録を確保すること。 相手を特定すること。 泳がせて証拠を取ることだと思います。 離婚するか再構築するか、慰謝料を請求するかは証拠が集まって妻の反応をみて決めればよいかと思います。 よその男の人と遊び歩いている母親がいるということはお子さんの教育にも悪いですね。
お礼
ありがとうございます 妻の様子を見ます。 出かけるのが頻繁でないので
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
離婚へ向けて調停するしかないんじゃないでしょうか。 男と遊びに言って帰りが2時3時じゃ信用する、という理由がみえません。 奥さんもあなたが離婚をしぶるということを見据えて 男遊びしているわけだし、 あなた一人がガマンするというわけではなくすでにお子さんへの悪い影響が でているはずです。
お礼
ありがとうございます 一応、出かける場合は、その日のうちに帰宅を約束したので、様子を見ます
お礼
ありがとうございました もう一度、努力します