- 締切済み
主婦が飲み会にいくこと
昨日、初めて飲み会に行きました。今までは子供がまだ小さいというのもあり断っていかなかったのですが、お世話になった人の送別会ということで旦那に子供をお願いして行ったんです。 日ごろのストレスも発散され、そんなこんなで午前3時に帰宅してしまい、相当怒られてしまいました。途中電話で遅くなると入れましたが確かに何かあったときの事を考えると心配だったから怒った気持ちもわかります。もし子供に何かあったらと思うと済むことではなかったので私が悪かったです。 3次会は20代の人だけで行きたいということで誘われて女2人、男3人で既婚者は私だけでしたが皆さん恋人もいるし、年が近いから普通に会話が弾みました。怒られた理由は帰宅が遅いことよりこの異性と飲んでいたということに対してのようです。 でも旦那はといえば過去に夫婦喧嘩で怒って出て行ったときは女の子が接客するスナックに行くし、会社の付き合いでも度々行ってるのを知っています。付き合いだから行くしかないのもわかるのであえて今まで突っ込みませんでした。 旦那の主張は飲み屋の女の子は仕事だからいいけど、職場の異性だったら恋愛感情に発展するに決まってるというのです。私は子供のことを考えれば恋愛しようなんて思えません。それがどういうことかぐらいわかります。 飲み屋の女の子は○なら、ホストクラブに行くのは許されるの?という感じです。恋愛感情なんて何がきっかけで起こるかわからないけど、私は旦那を信用して割り切って送り出してきたのにという思いです。 そして今日は自分の予定が入って気が済んだのか旦那は職場の人と飲み会に出かけました。 先週も2日連続で週末は飲み会に行ってます。 月に2回以上はどこかで飲んできてるので本当に遊びたいのは旦那本人なのでは?と思うのですが第三者様から見てどうでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiropin777
- ベストアンサー率12% (49/408)
旦那さんの言ってる事は、自分の都合ばかりに感じますね。 スナックとかの女性は恋愛に発展する事がないなんて言ってますが、 スナックの女性だって、客の事を本当に客としてしか見てない人ばかりではないと思います。 やっぱり自分のタイプの客が居れば、客として以上の感情を抱き、アプローチしてくる可能性だって充分あると思います。 以前私の彼氏が、車のディーラーの女性にアプローチされてビックリした事がありました。 自分はいいけど、奥さんがするのは駄目っていうのは、自分勝手で、私は腹が立ちますね。 あなたのした事だって、別に、男性と2人きりで3次会に行ったわけではないし、 ちょっと旦那さんの心が狭すぎると、私は思います~。
- sandsoftime
- ベストアンサー率23% (142/604)
これね。不安と嫉妬なんですよ。 経験、あるんだけど。 あなたに対して自身がない。 楽しく過ごしていると、そっちの方がよくなっちゃうんじゃないか。 でも、そういうことは、自覚したくないくらいに、言えない事。 だから、攻撃的になってしまうんです。 ま、微妙な男心ってことで、許してあげてください。ね?
- murarihyon
- ベストアンサー率13% (62/471)
我が家の旦那も一緒です。 自分は残業やら飲み会やらで帰って来ない日もざらですが・・・・ 私がこの間、プロジェクトのキックオフがあり、その飲み会で12時過ぎの帰宅になったらこっぴどく文句言われました。 本当何様だ!?って感じでしたよ。 俺様主義です。 自分は良くても妻にやられるのは嫌なのです。 何を言っても無駄なので謝るのも面倒になり途中で無視して寝ました。 友人が結婚前に浮気をしていたのでその時に奥さんが浮気したら?と聞いたら「嫌だ、許さない」と応えました。 男は皆、俺様主義なのでは?
- tamarukishi
- ベストアンサー率10% (29/278)
身近にアル中に近い女が多かったんで、私が旦那なら許しますね・・酒好きに早く帰れって行っても可哀想な気がするし。無理な気がするんで。 お子さんの面倒見る奴がいるなら、別に朝帰りしても構いません。私が夜ふかし大好き、昼間に酒飲むタイプだからかもしれませんが・・・アルコールが体質に合わないんで、夜は逆に安心して飲めないんで。 健康な男性って、勝手な事言うよなあ・・・って思いました。まあ、こういう理不尽な男性と所帯持った場合、女は賢くならないと。日々口喧嘩に勝つ気迫で、女ががんばるしかないかなあ・・・ うちは父が体質的に酒があんまり飲めないし、自営だったんで、父はかなり母を大切にしてるんで・・・ どうして付き合ってる時に、理不尽男が見抜けなかったんかな?と不思議に思いました・・・バカ正直に書いてすみません。でもそういう旦那と80代まで付き合うなんて、私ならバカらしくって御免かな・・・バットで尻殴ってしまう級に、旦那さんに腹立ちました。単純に、こういう男と暮らしてても、つまんなくないですか?子にも良くないし。
男です。 旦那さんは、あなたのことが好きで心配なんですよ。 うらやましいじゃないですか? たぶん、3時が遅すぎたので、怒ったのだと思います。 俺も妻が、3時に帰ってきたら、怒ると思います。 結婚11年ですが、育児もあるし、飲み会があれば、 手放しで、「どうぞ!行ってらっしゃい」と私は 行かせています。 私はお酒を飲みませんから、ほとんど飲み会には 行きませんが。。。
- rsfan
- ベストアンサー率21% (43/203)
こんばんは。 hirocketさんの考えはごもっともだと思います。 稼いでいる優位性で言っているかもしれませんが、家庭を持っている以上自分は○で妻は×はおかしいです。 「飲み屋の女の子は仕事だから」という観点は違います。ホステスとかチーママに客が恋焦がれることはあるでしょうし、実際駆け落ちした人がいました。そもそもそちらのほうが間違いなく「出費」がかさんでいますよ。
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
こんばんはm(__)m どこの旦那も似たようなもんですね 実際にそうでしょう 仕事で疲れている 大変だ接待だと色々理由を付けられる特権を持ち それを崩されると期限が悪くなる って事ですね 私見で言えば奥さんが飲みに行って それで楽しく帰ってくれば良いじゃないって人なので 余り重要視しません でもちょっと帰りは遅かったですね その日までに帰ればそうでもなかったでしょう 大体同性で飲んで楽しいもんですか? それは男も女も同じだと思いますよ まだまだ子供だって事ですよ
- gentou
- ベストアンサー率53% (51/95)
第三者から見て、ご主人の言い分は全くの身勝手ですね。 「恋愛関係に発展するに『決まっている』」など、人を信用しない態度は、もっと憤ってもいいはずです。 「あなたは職場の女性と飲みにいったら恋愛関係に発展するのが当たり前なのか?」 と問いただしてみるべきですね。 「ホストクラブなら仕事だからいいのね?」 とも、本当に聞いてみてもいいかもしれません。 男性はとかく既得利益には鈍感で、女性が制限されるのは当たり前と考えがちです。 そういう時は、自分(男性)にとって当たり前に出来ることを、女性が理由なく制限されていることを何度でも教える必要があります。 全ての権利と義務について、相手に置き換えさせて、いちいち考えさせる事をし、根気よく教育していかねばならないようです。 TVで流れる事柄などをきっかけに、女性が不利になっていると思う事例をことあるごとに、どう思うか、自分はこう思う、と切り出していくのも手です。 疲れる作業ではありますが、ここで折れると一生不平等な考え方から抜け出せないので、がんばってください。