- ベストアンサー
ハッピーハロウィーンとは?
ハッピーハロウィーンと大騒ぎしてるようですが、 彼らは何がハッピーなのでしょうか? 頭のなかがハッピーな物質でいっぱいなのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハロウィン=収穫に感謝する祭事 ハッピー・ハロウィン=仮装して騒ぐ事だと思ってるゆとりの祭り 日本人がいかにバカかが分かるお祭りですw
その他の回答 (6)
- efwz1488
- ベストアンサー率16% (36/224)
普通の掛け声でしょう。 今時は言いませんが、花火大会で「た~まや~、か~ぎや~」って言うのと同じでしょう。
お礼
みなさん回答ありがとうー 来年はなんかあの馬鹿騒ぎに便乗して事件が起きそうで怖いですね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11203/34803)
「あけましておめでとうございます」といっている人に「真冬になにがめでてぇんだよ、お前の頭の中身か」といったところで怪訝な顔をされるだけです。「なんかそう言うのが決まりらしい」からそういってるだけです。英語でお菓子くださいをトリックオアトリートというのだろうと思い込んでいる人は結構いるのではないかと思います。 単なるお祭りですよ。「踊るアホウに見るアホウ。同じアホなら踊らにゃソンソン」てやつです。
お礼
みなさん回答ありがとうー 来年はなんかあの馬鹿騒ぎに便乗して事件が起きそうで怖いですね。
- disaster
- ベストアンサー率9% (16/163)
もとはケルトのサーウィンと呼ばれる生け贄儀式だったそうです。 ハロウィーンをやってるのは、踏み絵で国外追放になったディアスポラ達の子孫ですね。 在日日系移民は30万人ほどいて、日系移民の中でもクォーターくらいになるとイギリス人、オランダ人、タイ人、ベトナム人などとなって帰ってきているケースがあるみたいです。ようするに先祖代々の日本人が減ってきています。
お礼
実は世界は自由で仮装したい日に勝手に仮装ればよかったんだとまだ気が付かない空気読みの奴隷さんたちが集団心理の命令で年に一度大好きな仮装を許可されるハッピーデイです。
お礼
- koutei-no-inai
- ベストアンサー率15% (84/546)
クリスマスに「メリークリスマス」と大騒ぎするのと同じで、意味が分からず周りに合わせて騒いでいるだけです。
お礼
- ketachina
- ベストアンサー率25% (64/249)
全く同感です。 いつの間にこんなにハロウィーンが、さも当たり前のように世間に浸透したのでしょうか。50過ぎのオヤジは気がつきませんでした。 確かに、バレンタインと並ぶほどのマーケットとなっているみたいですが、ハロウィーンほど目的が不明瞭なイベントもありません。 そもそも、昔はハロウィーンの前に「ハッピー」なんてつけてましたたっけ。
お礼
お礼