- 締切済み
別れてくれない
彼氏が別れてくれなくて困ってます。 2年半付き合ってきましたが。その間1度も エキサイトフレンズというサイトを辞めてくれない。 そして最近地元(市内)の女性に「日曜会わない?」 というメールを送ってること。 先日、彼氏が送ってきたPCのメールが 153KBの犬の写真の画像付きだったんですが 重複して私の所に107件も届いてしまって おかげで私のPCのメールは、他の大事なメールも 受信できなくなって、酷い目に遭いました 以前も重複してくるよ、と忠告したのにも関わらず この有様です。 そして日頃の彼氏の行動。どこへでも、つばを吐く タバコの吸い殻も海とか川にも捨てる 店員への態度が横柄 旅行に行ったとき、私に「頭洗って」「髪乾かして」 など言ってくるなどなど・・・ イヤな面がいっぱいあって、別れてほしいと言ったの ですが「ゴメン」「もうしない」「許して」 「好きだから別れたくない」と言ってきます すごく、そういうネチネチしたことも大嫌いなので 耐えられません どうすれば、彼は別れてくれるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>そして日頃の彼氏の行動。どこへでも、つばを吐く タバコの吸い殻も海とか川にも捨てる 店員への態度が横柄 旅行に行ったとき、私に「頭洗って」「髪乾かして」 など言ってくるなどなど・・・ 会う前にやっておく事 ・PCのメール、メッセ、自宅電話を受信拒否 ちょっと恥かしいかもしれないけど、全く同じ事を貴女も彼にやってあげて+暴言の嵐!帰ってその場で携帯を着信拒否 これで…OKでしょう。後味悪いけど
- croissant50
- ベストアンサー率16% (27/168)
こんばんは。 「別れる」ということは、お互いが「別れたよね」って確認することによって成立するわけではないので、ripuchanさんが「さよなら」を言って連絡を取らないなり、新しい彼氏を作るなりすればいいのだと思います。まあ、付きまとわれたりするかもしれませんが…。 たくさんの彼の欠点を挙げて「嫌いになった理由」を説明してますが、それらは付き合ってる間も行われていたはずです。嫌いになったから見えてきただけで、嫌いになったことを自分や他人に納得させるための理由付けです。そうなってしまった以上もう復縁は無理でしょうからwalk awayしたほうがいいでしょう。
- memoko
- ベストアンサー率23% (453/1905)
結婚しているわけではないので、別れるのに彼の許可はいりません。 ripuchan、まじめなんですね。 やさしくするからつけあがるんだと思います。 話したらまるめこまれるのですから最後通告のメールでも送ってあとは#1番さんの言われるとおり、着信拒否です。無視です。 相手にするだけ時間の無駄ですから、早く次のいい人をみつけましょう。
- SteveStrawb
- ベストアンサー率18% (141/774)
どこへでも、つばを吐く、タバコの吸い殻も海とか川にも捨てる・・・、最低の男じゃないですか。 別れてくれないだんて甘い事を言ってどうするんですか? 別れるかどうかは、相手が納得するかどうかは関係ありません。どちらか一方が別れたい意志があれば、別れが成立。 メールは受診拒否しましょう。携帯番号も変えましょう。そして、いかなる彼からの接触も無視するのがよいでしょう。 彼から何らかのアプローチがあれば、ストーカーとして被害届を出して、中止命令を警察から出してもらいましょう。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり彼の行為はダメですよね つば吐くのやめて、と何度言っても懲りなくて 今回、別れると言った時にもうしない。と 言ってきました・・・ こんな彼にも、滅多に怒らない優しい面があるため どうしても、きつくできないんですよね でもなんとかやってみます
お礼
ありがとうございます。 私の性格上、タバコのぽい捨てなど許せないん ですよね・・・ 2年半も付き合ってるため、情があって どうしてもきつく言えませんでした でももうイヤなのでやってみることにします