- ベストアンサー
ママ会に男友達参加
- 幼稚園のママ友で主人の同級生がいます。子供が在園していた頃はママ友とかなり親しく、家庭の悩みなどもお互い打ち明けていました。
- 最近ではほぼ毎日ラインでやりとり、主人の仲の良い男友達(独身)とは二人でランチも頻繁。他の同級生(独身、男)とも二人で会ったり、うちの主人とは、私が体調悪い時に子連れで一緒に公園(この時から?と思い始めました)
- ママ会の話を聞いた後、違うママに連絡をとったのですが、私が怒るのがおかしいのか確認したかったので事情を話たら、私もその立場だったら怒ると。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旦那の地元に住んでりゃ仕方ないでしょ。 あなたにとっちゃママ友の一人かもしれませんが、旦那にとっちゃ同級生なんでしょ? まあ、旦那もママ友もデリカシーが無いのは良くわかりますが、 あなたは、妻と言う立場なんだから、そもそも旦那仲間の戯言に付き合う必要はないんじゃないですか? それとも仲間はずれにされているようでムカつきますか? 夫婦間が不仲なのと旦那の交友関係は別々に考える方がよろしいかと思いますよ。
その他の回答 (2)
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
私の感では付き合ってますね。そのママ会って奴、他のままの旦那を寝とったり旦那が他のママに手を付けるよくある話ですよ。私の親友もよく私の家に遊びに来てくれて相談に乗ってくれました。ある日私は他の男性と遊びに行く予定、そしたら彼女が子供たち見ててあげるし、旦那のご飯とかもつくっておくから楽しんでおいでと。予定より早く帰ることになり彼女はパンツを下ろしたまま旦那と腕枕で寝てました。しまいに私の秘密全てバラしてました。まぁ~うちはどのみちうまく行ってなかったので別れましたが。旦那も他にも彼女がいたので。出会いがないから身近でやる人いるので気をつけてください
お礼
有り難うございます。 色々な事があるのですね。 付き合ってる… とは思えませんが、主人の浮気相手は他にいるのかもしれません。 身近で… 子供に被害が及ばなければよいのですが 仲良くなったと思っても、そんな事もあるのですね。 気をつけます 実体験の話、有り難うございました。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
夫に正直に話しましたか? 「男見つけて別れたほうが良いよと言われた」と。 夫も干渉するママ友から同じアドバイスを貰っていませんか? 「女見つけて別れたほうが良いよと言われていない?」くらいは聞きましょう。 対その人ではなく、夫婦の問題です。 家庭の愚痴がそのまま彼女から夫に筒抜けですから、彼女が夫婦仲が悪い事実も報告して彼女の夫から夫との距離が近いと邪推される前に貴方が線引きを。
お礼
有り難うございます。 彼女は自分の夫と不仲な事は話していると思います。 仰る通り、夫婦間の問題です。 ですので、彼女が「別れたら」発言をしたのは彼女も巻き込み本格的に離婚に発展しそうなので言うべきではないと思っています。 彼女の旦那さんは、この様な交友関係があるのは解っていると思います。参加は勿論しませんが。 参考になりました 有り難うございました。
お礼
有り難うございます。 冷静な判断参考になります。 主人地元で知り合いがいない中、息子の園生活が始まり、主人の同級生とゆうキッカケから仲が良くなり自分の友達だと錯覚してしまいました。 いつもご主人に出してもらって…とゆう言葉も頭に血が登った理由です。 主人は借金癖があり、親に借金をし続け、借りるとケロリ。 私が知らない間に借りに行き、怒られるのは私(かなり過保護です) 必要以上に働かず、今回の飲み会の前も親に借金。後で聞いた私は土下座しに。 私は仕事を掛け持ちしています。仕事終わり話を聞き一人で詫びに行きました。 義両親も毎日頭を痛め、義実家の近くで義両親が主人の車を見たら怯えた感じで私に電話がかかってきます。 そんな状況の後だったので頭に血が登り冷静な判断が出来ませんでした。 仲間はずれ感、あったかもしれません。 そして、私の場所ではないと思いました。 日頃のストレスがそのママに集中してしまいましたね。 問題のすり替えです。 長々すみません。 有り難うございました。