- ベストアンサー
女の職種
男の人は女の職種を気にするものですか? 同じくらいの見た目と中身で医療事務とフリーターや派遣だったら、医療事務の女を選びますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
還暦過ぎのオジサンです。自営でしたから『女の職種』なんて気にもしませんでした。だって希望は『専業主婦兼経理担当役員』なんですから。(笑) 女房殿は『お受験塾』で講師のアルバイト?をしていた女性です。社員だったのかアルバイトだったのかも定かでない。どうでも良かった。結婚と同時に辞めてくれました。自営じゃ女房の収入って毒にはなっても薬にゃなりません。そこもちゃんと理解してくれた。それで十分。 私の友人たちも皆結婚してますが、奥様の元の職業なんて聞いたことも無い。みんな今は『専業主婦』様です。(笑) 家にいながら旦那の行動を監視してますね。千里眼という方もおられる。(笑)
その他の回答 (6)
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
フリーターや派遣よりは定職についてるほうを選ぶ人が多いんじゃないですkが。 結婚して専業主婦にさせるのが目的ならそうでもないでしょうけど。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
女性がその仕事に対してどれぐらいの熱意を持っているかによって 違ってくるでしょうね。 私は専業主婦になってくれる女性を選びたかったので仕事に情熱を 掛け過ぎていない妻を見つけました。 今の時代であれば、共働きを基本的に考えるでしょうから医療事務の 女性を選ぶ傾向があるかもしれませんね。 でも女性の職種を気にして付き合う人ってあまり居ないと思いますよ
あくまでも個人的意見ですが、私は特に気にしません。ただ、正社員になることを勧めることはあると思います。 憧れ的な意味では、男性が結婚したいと思う女性の職業トップ10というようなアンケートがありまして、幼稚園の先生や公務員、看護師など男の反応が良い職業というのはランクインしています。 ただ、このアンケート結果を信用して良いものなのかは良く分かりません。 あと、揚げ足を取るようで恐縮ですが、フリーターや派遣社員というのは職種じゃなくて雇用形態じゃないでしょうか。それで言うなら、医療事務じゃなくて正社員・正規職員と並べるべきだと思います。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
食わせてやるのが生きがいという男以外は、自分のことは自分で出来るという相手の方が付き合いやすいでしょうね。休みとかもしっかりとれそうだし。将来設計としても読みやすいし。ただ、夢をもって追いかけている途中であえてフリーターを選んでいる場合はそれにあたらない・・かもです。
そりゃそうだ。 非正規と正規じゃ、天と地ほどの差がある。
>医療事務とフリーターや派遣 正社員と派遣では時間的拘束が違います 派遣の方が自分勝手でユルイ印象があります 長続きしないみたいな。 長くだったら医療 短く遊びだったらフリーター、派遣 でしょうか。 一般論的意見も含めて回答しました。