• ベストアンサー

ストーカーから届いた盗聴機の使い方

ここ2年ほどストーカー被害に悩まされてます 最初は公共料金の請求書や手紙を盗んでく程度だったのですが、最近酷くなり身の危険を感じるまでになってきたので警察に通報したのですが、噂通り相手にして貰えませんでした 私が男で相手が若い小柄な女性ということもあったのかもしれません 翌日家に差出人不明の郵便が届き、中身は置き時計でした もう絶対にあのストーカーだと思った私は中を開けて見てみると盗聴機が入っていました 捨てようかとも思ったのですが、これは逆に何かに使えないか?とも思いました でもアイデアが思い付きません ここで相手が聴いている前提で何を話してたら諦めて貰えると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 783KAITOU
回答No.2

警察が被害届を受け付けてくれた。と、いう設定で、警察があなたの身辺及び自宅付近を見回ってくれているという前提で、警察と今日のストーカーに関する情報のやりとりを電話を使って会話している。と、いう感じで一人芝居をすればいいでしょう。 そして、ときにはあなたと話している相手が裁判所の職員だったり弁護士だったりと変えながら、加害者はどの様になるのかの架空の話を何度かすればいいでしょう。

noname#210381
質問者

お礼

ありがとうございます 試してみます

その他の回答 (5)

• takefutsu
回答No.6

結婚が決まった風の会話を演出するとか

回答No.5

頭がおかしい人のふりをするとかですかねぇ・・・。

回答No.4

〉何を話してたら諦めて貰えると思いますか? ご質問って、これですよね? 相手が女性ってことなので、あなたと男性とのラブシーンでは? ストーカーは、怨みでなければ、あなたのパートナーになれることを期待していますよね? ストーカー自身があなたのパートナー選択の蚊帳の外だって分からせるのが手っ取り早くありませんか? 相手の嗜好が分かっていれば、他の方法で、相手の嗜好に合わないことを話すのでもよいかと。相手がカーブファンなら、徹底的にカーブをこきおろすとか。

質問者

お礼

普通に彼女と別れるとかだったらそれでも良いかもしれないですけど 相手が何をやって来るのか分からないので それはちょっと怖いですね

• MadSpock
回答No.3

注意することは、盗聴機の電波の届く範囲に相手がいるということです。 県警本部に相談してください。

• 86tarou
回答No.1

ストーカーって何をするか分かりませんよ。普通なら諦めるようなことでも、それを阻止するために今以上のことをしてくる可能性も否定出来ないでしょう。『もう駄目だし、いっそのこと殺して私も死のう』とか… (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル なので、それを持ってもう一度警察に相談しに行きましょう。エスカレートしている証拠ですから、前よりは対応が変ってくる可能性もあるのですから。

質問者

お礼

自分の素手で触りまくってしまいまいた・・・ 指紋が残るように扱えば良かったです・・・