• ベストアンサー

旦那むかつくキレない方法

旦那と別居中です、離婚協議中です、どうしても旦那と話すと屁理屈にイライラして、動悸がしてきて切れてしまいます、このままでは不利な話し合いになってしまいます、 どうすればキレないで話し合いできるのでしょうか、 ちなみに話すときは精神安定剤を服用しています、 助けてください、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

動悸がするってのはよほどのことだな。それほど旦那と顔を合わせるのは苦痛だと体が訴えている。 弁護士を通じて話し合いをするしかないだろう。第3者を間にいれれば少しは冷静になれると思うよ。

asakooo
質問者

お礼

回答ありがとうございました、そーゆう流れになりそうです。 やはり、また動悸がして苦しくなってしまいました。

その他の回答 (3)

• mindy73
回答No.4

のんびり話してはどうですか?ムカつくのはわかりますが。安定剤は眠くなりませんか? ストレスがたまるときはスポーツがスッキリします。思いっきり走ってはどうですか?

asakooo
質問者

お礼

回答ありがとうございました。できれば安定剤など飲まないでいきたいとおもいます。

• mindy73
回答No.3

のんびり話してはどうですか?ムカつくのはわかりますが。安定剤は眠くなりませんか?

回答No.2

別居で離婚協議中まで進んでいるのなら 相手のことは、どうでもいいはずですから、不利もなにも全て家庭裁判所、弁護士で話し付けたら嫌いな旦那とは口を利かずにお別れできるでしょう?別れ際まで損、得、不利なんて言って欲しくない感じがします。早く次の人生計画を作成してくださいね。

asakooo
質問者

お礼

回答ありがとうございました、 損、得、不利、そうですね、ですが、 それが今後の人生計画で重要になるようでした。