• ベストアンサー

現在21歳のフリーターです。やはりフリーターだと異

現在21歳のフリーターです。やはりフリーターだと異性との出会いの場が中々ありません。よく方法として街コンなどを聞きますが、気軽に参加できるものなのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koookooro
回答No.1

28歳女性です。 フリーターっていっても、 職種によるのではないですか?? 私はフリーター時代の頃が一番 出会いにあふれていて、たくさん恋を してきましたよ。 接客業だったので、今思えばつくづく、 出会いの宝庫でした。 某ドーナツ屋、某スーパーのレジ、 某ファミレスのウェイトレス、 パチンコ屋2店舗でバイトやフリーターの 経験アリです。 バイト仲間や社員さん、お客さんや、 またその繋がりとかで出会いだらけでした。 なので、人の出入りが激しいような 職種を選べば、フリーターでも、 おのずと出会いやすくなるのでは ないでしょうか?? 接客業といっても、本屋とかよりは飲食の 方がお客さんと関わりやすいとか、色々 あると思います。 私の場合、定職についた途端、 怖いぐらいにバッタリと異性との関わりは 消えてなくなりました。 ちなみに定職は、保育士です。 周りに完全に女性しかいないので、今の 旦那と出会うのは正直大変でした(笑) 職場の人からの紹介なんてまず無いし、 てかそんなのみんな紹介して欲しいよ! っていった状態なので、人に紹介してる 余裕なんて誰にもありませんし。 その女性だらけの環境で、あの時の私が 何も行動せずに、ただ出会いを待ってる だけでは、きっと今だに私は独身だった 事は間違いないですね。 結婚したかったし、状況を変えたかった ので、せめてまず異性の知り合いを作ろう と思って、私は街コンではなく、 婚活パーティ?みたいなのに参加して みたりしました。 今の婚活パーティって、もの凄く色んな 種類や企画や方法があって、調べるだけ でも、面白かったですよー! 私は大人数でガヤガヤするのが苦手だった ので、男性一人一人とパーテーションで 区切られた半個室の様なところで10分ずつ ぐらい順番に直接話をする、と言った形式 のモノを選びました。普段出来ない経験 過ぎて、面白かったです。 でもまぁ行ってみると分かりますが、 婚活パーティーに参加する事になる理由が 納得出来てしまう人ばかりいて、ある意味 いい社会勉強になりましたね(笑) それなりのところには、それなりの人が 集まるんだなぁ…みたいな。 婚活パーティー系で相手を見つけるのは 凄く凄く難しいなという事も学び、結局 旦那とは別の方法で知り合って結婚 しました。 街コン、社会勉強のつもりでもなんでも 一度参加してみたらどうですか?? 質問者様はまだお若いですし、きっと 純粋に楽しいと思いますよ。 ネットで調べたら情報出てくるのでは ないでしょうか? 楽しめた上に異性の知り合いが出来たら 一石二鳥ですよね! 頑張ってくださいね!(^^)

ht111515
質問者

お礼

ありがとうございます^o^

その他の回答 (4)

回答No.5

街コンも色々あるので、ちゃんと調べてからのほうがいいかもしれませんよ。 中には婚活の延長線上みたいなところもあって、 フリーターはちょっと・・・って思う女性もいるかもしれません。

ht111515
質問者

お礼

ありがとうございました^o^

• eroero4649
回答No.4

気軽には参加できますよ。ただああいう出会いはその人の中身を吟味する時間はないですから、見た目とスペック(肩書)で判断するしかないので、フリーターってのは不利に働くのは事実ですね。 フリーターってことは仕事もサクサク変えられると思いますので、接客業とかなら女性が多い職場もあるから、出会いを求めるならそういう仕事をしたほうが手っ取り早いかもしれんですよ。

ht111515
質問者

お礼

回答No.3

街コンは行ったことが無いので何とも言えませんが、 シンプルに街で声かけるのが一番良いと思いますよ。 見た目を確認できますし、一対一で邪魔が入りませんし。 不安なら参考URLの教材でも買ってみてください。役に立ちますから。

参考URL:
http://www.you-tav.com
ht111515
質問者

お礼

• itaitatk
回答No.2

基本的には簡単に参加できますよ

ht111515
質問者

お礼