• ベストアンサー

男性のいろいろな意見を聞かせてください。

男性に質問です。 もし自分が浮気をしているとして、 彼女が気づいていたとします。 そんなとき、彼女にどういった対応をしてほしいですか? (1)問い詰める (2)気づいていても、どっしり構えている。 なにも聞かず、どうせ帰ってくるんでしょ?というくらい、不安をみせない。 どちらの女性のほうが魅力的ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mdhdis
回答No.2

50歳の既婚ジジイだす♪ そりゃやっぱり (2)でしょう~! 問い詰めるって言うのは 不安を感じるからでしょう 違う見方をすれば 自分は妻として 自信がないんですよ! 自信がある人は どっしり構えて 動揺しないですからね~ 客観的に見ても そういう奥さんは 魅力的ですね~

kiki-yu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりそうなんですね。 たしかに不安からくるものですよね(+_+) ドシっと構えることのできる女性はどのくらいいるのでしょうか。。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

noname#209066
noname#209066
回答No.6

どっちも魅力ないね。 最初から「あなたが浮気してもしなくても好き」っていう一途な女性か、 浮気した瞬間に縁を切ってくる決断の速い女性か。 いずれにせよ軸のぶれない女性が魅力的です。

kiki-yu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 また違った意見で参考になりました! ありがとうございました。

回答No.5

やはり(2)ですね。でもある意味(2)の方が不気味ですね。そういう態度をろられると、逆に浮気をしていたとしても罪悪感を感じてやめるかもしれませんね。

kiki-yu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですね! やはり問い詰められるより、黙って余裕を見せたほうが効果があるんですね。 ありがとうございました。

回答No.4

彼女はどういう対応をするか?じゃなく、して欲しいか?か。 ならば(2)だね。 本当に気付かないときはともかく「本当は知ってるのよ」と余裕を見せられると不気味さを感じるから、並みの男ならそれで浮気をやめようと思うだろうな。

kiki-yu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほどー。 その余裕、すごいですね! 不気味さを感じるのは女性の勝ちですね笑 ありがとうございました。

回答No.3

彼氏の持ってるキャラ、貴女のキャラによるのでは。問い詰めるのがまた愛らしい人も居るでしょうし、問い詰められる彼氏が何とも言えぬ風合いがある場合もあるでしょう。  どっしり構えてるのが、似合う女の人も居るでしょうし、構えるのが似合う彼氏も居るでしょう。  自分がどちらなのか、あるいは(1)(2)とは違ったキャラなのか、それによります。

kiki-yu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり人によることもあるんですね! ありがとうございました。

• hide6444
回答No.1

この質問の意図は何なのでしょうか!? この質問をする事で質問者様の何かが変わるのでしょうか!? 問い詰める女性を魅力的だという人は居ないのではありませんか。 私はその様に思いますよ。

kiki-yu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 つねづね気になっていたことだったので質問しました。 ありがとうございました。