- ベストアンサー
高校生男子です! 真面目な質問です。
高校生男子です! 真面目な質問です。 Twitterで好きなアーティストの趣味垢を作って仲良くなった同級生の女の子がいます。 県も隣で近いです。 LINEも交換して仲良くなり、電話もしたし一緒にライブ行く予定です。 会ったことはないけどお互いの顔も知っていて今度遊ぶ予定です。 花火大会も誘ったらOKくれました。 自分では少し意識しちゃってます。 ネットで出会った人なのに… これはいけない事ですかね? 女子からしたらネットで出会った人から仮に告白されても付き合いませんよね、?泣
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一緒にライブ行ってから色々考えてもいいと思います。 実際の相手はどんな性格なのか、どうゆう雰囲気の子なのか、 色々でネットじゃ分からない部分も出てくるはずです。 フィーリングが良ければ、ネットで知り合ったかどうかあんまり関係ないですよ。 まずライブを楽しんでいきましょう♪
その他の回答 (5)
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2997)
せっかく知り合えたのだからいいのではないでしょうか。 相手の方も好印象なら付き合ってもいいのでは。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
最初から付き合うことを考えないでまずは友達として仲良くなることから始めたらどうですかね。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
いけなくはないですよ。 最近で言えば、ネットでの出会いの比率はそんなに低くないと思いますよ。 ただ、注意が必要と言うだけです。 もしもの話ですが、ネットですから素性を偽っている人もいます。 騙してライブのチケットなどを買わせて横取りしてしまう人もいます。 究極ですが、女になりすまして高いチケットを買わせ、当日待ち合わせ場所に来た相手を遠くから見て楽しむ変な奴もいます。 そういう可能性がある訳ですから、気をつけたほうが良い、というだけの話です。 根本的には、どこかでばったり会うのと、ネットで出会うとの違いはありませんし、悪言うこともありません。 ご参考まで。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
いけなくないですよ! 出会いはどうであれ、好きになったなら、それが人の道に外れる恋でなければいいのです。 ネット経由の付き合いもいまはそんなに珍しくないですよ。
- w-_-w
- ベストアンサー率40% (30/74)
今のご時勢はネットも出会い方の一つなのではないでしょうか。 ただ、いきなりガツガツ行かないで(それだと流石に出会い目的と思われます)、 何度か遊べる予定もあるようですし、何度か会ってやっぱり好きだなーと思ったら、 お相手の反応も見て告白、というのであれば全然普通だと思いますよ。 学生だとわざわざネットを選ばなくても出会いはたくさんある年代なので、 彼女の方がどう思うかはわからないですが、焦らずいきましょうー!