• 締切済み

中2女子です!初デートの花火大会について

中二女子です! 先日、彼氏ができました。それでこの前、近くである花火大会一緒にいこうといわれ、一緒にいくことになったのですが・・・その花火大会に同級生もたくさんくるみたいで、冷やかされて気まずくなりそうで心配です・・・ また、どんな服をきていけばいいかわかんないです!泣 初デートでしかも花火大会でわかないことだらけでなんだか不安です・・ アドバイスとかありましたら教えてください!!! お願いします(+_+)

みんなの回答

noname#210555
noname#210555
回答No.1

親の許可はとってんのかい?ちゃんと門限には帰るんだよ。 (彼氏云々より、普通に危ないから。花火大会は特にね) 冷やかされて嫌なら、お付き合い辞めるしかないね。 羨ましい?いいでしょ~って開き直れば? 冷やかされたくないならグループで行けばいい。 >どんな服 定番は浴衣ですけど(着付けほかの人に頼むのが良いです) バラなどの派手な柄は、来てみると意外と目立ちません。 フリル付きも意外と可愛くないんですよね。 浴衣がないなら可愛いワンピースとサンダルなどでも良いと思います。 虫除けはしていきましょう。