- ベストアンサー
好きな人の年齢と結婚しているかどうか
- 好きな人の年齢と結婚状況を聞く際のポイントとは?
- 相手が既婚者だった場合の対処法を知りたいです
- 独身だった場合、彼女がいた場合のアピールについて教えてください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>なんと言えばその場を乗り切ることができるでしょうか?? 結婚してるっていわれたら、お子さんはいらっしゃるんですか?いるならおいくつですか、男の子さんですか、女の子さんですか、へー可愛い盛りですねーとかなんとかかんとか。子供がいなければ、結婚されて何年ですか、あんまり所帯じみていませんねーとかなんとかかんとか。 >気にせずアピールしてもいいのでしょうか?? 私みたいな「来る者拒まず」のタイプなら「なんでも食べます、よく噛んで~」となるかもしれませんが、浮気はしないタイプなら困ったなーと思われるかもしれません。どちらにせよ、どちらのタイプなのか見た目で判断する術はないですね。
その他の回答 (6)
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
もし結婚してたら、「いつもセンスがいいので彼女か奥さんに選んでもらってるのかなと思って。」 などと言ってみては。
お礼
会社のユニフォームをいつも着ているのでセンスの話はおそらくできません。 ありがとうございました。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
既婚者かどうかは指輪を確認すれば分かるのでは? さしあたり「結婚しています」の言葉が出たら、「え、なんだか独身の方っぽく見えますね。結婚して何年ぐらいなんですか」といった会話にしてみてはどうでしょう。 彼女がいてもアピールはしていいでしょう。選択するのは彼なので、あなたはあなたのできる範囲で頑張るだけです
お礼
指輪はおそらくしていません。 ありがとうございました。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
たいてい、子どもの頃に流行ってた曲とかアニメとかで時期がわかるものです。 女性だと、ジャニーズだと誰が好み?と聞けば、そこから上か下か探りながらで実年齢が見積もれます。男性だと、モー娘。世代基準で前後に小室サウンドかももクロか、というのもありますが。 この季節なら、今年は彼女さんと夏フェスとかいかないんですか?というジャブを入れる手もあるかもしれません。
お礼
ありがとうございました。
微妙な年齢ですから「お休みの日は家族サービスですか?」 で探ってみてはいかがですか?
お礼
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
週1で午前中に来るのが分かっていれば、お弁当を作ってあげれば如何ですか。 奥様が居たら受け取らないでしょうし、独身であれば嬉しいと言ってくれるので ないでしょうか。もし独身だと分かっても雪崩式にプライベートのことは お聞きにならずに、お弁当箱に貴女のメアドと携帯番号を書いておけば良いのでは ありませんか
お礼
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、気にせずアピールしてもいいのでしょうか? A、それは、軽率極まりない浅はかな行動ですよ。 >好きな人に近々年齢と独身か既婚者か聞こうと思っています。 好きって言うけれど、相手の物の見方・考え方をどれ程知っているのですか? 好きって言うけれど、相手の人生に対する考え方をどれ程知っているのですか? 何にも知らない相手に対して、どういう理由があって、どういう目的をもってアピールするのですか? 質問者の独善的なアピールは、自分の気持ちを処理する以上でも以下でもない身勝手な行動。 PS、とは言うものの・・・。 私自身は、ある日の朝、突然に花束を持ってとある女性宅の門をピンポン。 >あのー、誰でしょう! >私は、あのーそのー・・・。 >職場でたまたまあなたをお目にかけて・・・。 >で、一体、何の用でしょう。 >アハハ。実は、今日はお城まつりの日でして・・・。 >お暇なら、一緒にと思いまして・・・。 >なーんだ。そういうこと。 >今、支度しますので待っててね。 で、今の女房と目出度く初デイト。 「浅はか!」と言われようとも、「しないで後悔するよりも」の一心でしたね。 >気にせずアピールしてもいいのでしょうか? 人に聞くことじゃーないですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 とてもありがたいのですが、 結局どっちなのか、回答の意味がわかりません。 あなたも何も知らないときに家まで行ったのでしょう? 相手があなたを知らないときに家に来られるほうが軽率かと。。 そっちの方が、身勝手ですよ。 自分ではわからなくて苦しいから質問しています。 相手も話すのが苦手な人なので少しずつ進展させています。なのでアドバイス以外の回答はできるだけしないでください。 お願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 とても為になりました。 わたしもシングルマザーなのでもし結婚していますと言われたら子どもはいるのかわたしの子どもと歳が近いのか聞いてみます。 もし独身で彼女がいたらアピールはなるべくしないようにします。