- 締切済み
うるさい父に外へ出て行って欲しい。
朝っぱらから反安倍・反原発のプロパガンダ動画を家中どこにいても聞こえるほどの大音量で垂れ流し、口を開けば安倍ガー原発ガーとうるさく、そのくせデモ行進や政治活動には一切参加しようとしない面倒極まりない父がいます。 繁華街でデモ行進予告のビラを配ってたので、それを貰って父に渡した事もあるんですが行きませんでした。 「俺が動いたら捕まる、お前たちに迷惑かかる」と言ってますが、言論の自由がある日本でデモ行進したぐらいじゃ捕まりませんよね? 自分から動いた事も何かを発信した事もない父が捕まるぐらいなら、先に捕まってなきゃおかしい人はいくらでもいるでしょ…って思うんですが。 毎日毎日どうでもいい反体制言論を聞かされる方が、よっぽど迷惑なんですけど…って思います。 私も母も毎日毎日興味もない反安倍・反原発を聞かされるのがいい加減疲れてきたんで、ストレス解消は外でやってきてほしいです。 興味ない人間に熱弁振るって煙たがられるより、興味ある人間同士で語り合って一緒に盛り上がった方が楽しいですよね? こんなクソ面倒な父を外へ出すには、どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sirasak
- ベストアンサー率27% (348/1287)
朝っぱらから大音量で家族に迷惑なのは困ったことですが、 歳をとると抑える感情が弱くなり真剣に世の中を心配されているのが表れるのです。 反安倍・反原発は非常に正確で正しい意見です。 デモ行進や政治活動には一切参加しないのは家族に迷惑をかけないと努力されているのですね。 興味ない反安倍・反原発と言われますが、多数の国民が無関心だから戦争が起きたり放射能に汚染されるのです。 歴史が証明しているのに切迫感の無い人が多すぎます。 多くの人が努力して反対していますので応援すべきです。 それくらいは許してあげて、意見をしっかり聴いてあげると良くなだろうと思いました。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
いや、あなたが出ていく(独り立ち)するほうがはるかに現実的だと思うけど…。
お礼
いつも誰かの受け売りだし、自分が欲しい意見しか聞いてないので主張が偏ってるし、すぐ声を荒げるの聞きたくありません。