- ベストアンサー
何で団塊世代って反体制が好きなんですか?
私の父も団塊世代ですが、 口を開けば「自民ガー」「安倍ガー」と文句ばっかりだし、暇さえ有ればYoutubeで「原発ガー」「戦争ガー」と言ってる動画ばかり見てます。 他所の団塊世代は知りませんが、団塊世代って反体制に染まる人が多いんですか? 私も自民党や安倍総理が特別素晴らしいとは思いませんし、左と右どっちが正しいかも判断つきませんが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安倍政権は特別です。 政府目線で「文句ばっかり!」と思っておられるようですが、今は、安部内閣が思いっきり反体制です。安部内閣は「戦後」を壊そうとしている革命勢力です。 お父様は時事をみて安倍内閣に反応し、「戦後」を保守しようとしているのではないでしょうか。 お父様が団塊の世代ということで、質問者様はだいたい40歳ちょっと過ぎくらいになられるかと思います。(違ったすみません) 不惑の歳を超え(違ったらすみません)、質問者様はどれOKで、どれがNGだと思いますか? ・廃炉のために人間が原発作業をしなくてはいけない。原発を推進するとそのような仕事をする人が増え続ける。 ・消費税が5%から8%になる。財布に打撃。ギリギリの生活をしていた人の生活を破壊。 ・自衛隊をいつ攻撃されるとも知らない地域に派遣し、戦闘に参加することになり、他国の恨みを買う 判断を保留にし、そのように行動しないでいることは、上記を承認することと同じ意味合いになります。 少しお父様のお話を詳しく伺ってみて、そのご新聞や書籍などで確認いただくのがよろしいのではないかと思います。
その他の回答 (1)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1