精神障害者との浮気について
6~7年ほど前に知り合い2・3度会ったことのある浮気相手の機嫌を損ね『もう関わりたくない,さようなら,関係を職場にバラす』と言われました。それは負わなければならないリスクですからしかたないのですが。
相手は30代半ば・私以外との浮気歴多数・配偶者と子供アリです。さらに自殺未遂歴アリの精神障害者で障害者登録もされていると言っていました。
そこで質問です。
(1)その人が『自分を訴えても精神障害者登録されているから訴えてもムダだ』と宅間守みたいな事言ってましたが本当ですか?
(2)相手が今後何らかの理由で自殺した場合,遺書に私の言動が自殺の要因であるような書置きを残していた場合(決してそんな事はないと自負しています)私は何らかの罪に問われたりしますか?遺族らが私を相手に訴訟を起こした場合はどうでしょう?
(3)そういう人が『昔からつけている』という手書きの日記というのは訴訟の際には証拠能力がありますか?
(4)その他に何かこちらで対策を講じておくような事ははありますか?
相手からのメールは話がかみ合わなくなりどんどんおかしくなってきてたので気持ち悪くなって殆ど削除してしまいました。
ただし脅迫めいた内容のメールはいくつか残しています。
(5)相手は以前からかなりの異性と浮気をしていたと告白していました。当然避妊にも気を使っているといっており,毎日排卵日・安全日・危険日を計算にいれているとも,会った日は安全日だとも言ってはいましたが,万が一妊娠した場合は何らかの責が発生しますか?
ちなみに今回は『もう会わないから最後の思い出に』と言われたので交渉を持ってしまいました。数回はコンドームをつけてましたが相手に『中に出さなければ大丈夫』と請われて何回かは膣外射精をしました。
(6)今後相手から連絡があった場合どうしたら相手を刺激せず収束させれますか?
以上、長くなりましたが御指導御助言宜しくお願いします。