• 締切済み

美味しいパスタの種類について

一番好きなパスタはディベラ。二番目に好きなのはディチコ。時々バリラも買います。 逆に嫌いなのが、ガロファロです。個人的に不味すぎて二度と買わないと決めました。何というか小麦の味がしないというか……俺はゴムでも喰ってるのかって思うほど合いませんでした。そこでもうこんな失敗しないようにと質問させていただきます。 太いパスタを食べたくて通販サイトで調べていたところ、業務用で大量に買えるのが『マ・マー2.2mm』と『ボルカノ・ローマンスパゲッチ2.2mm、2.0mm』、『ボルカノ・ナポレオンスパゲッチ2.0mm』、『昭和産業・カロッソスパゲッティ2.2mm』でした。 この中でおすすめはありますか?

みんなの回答

回答No.1

フィットチーネがすきです。 この中にはなく、業務用ではないですが、 ワールドヌードル フィットチーネ 100g http://item.rakuten.co.jp/kaldi/4934902000058/ ニップン 金のパスタ フィットチーネ 300g http://item.rakuten.co.jp/nissyoku/10000508/ などはおすすめです。 パスタの種類はたくさんありますね。 ロングパスタ ・カッペリーニ [Capellini] ・フェデリーニ [Fedelini] ・スパゲティーニ [Spaghettini] ・スパゲッティ [Spaghetti] ・リングイネ [Linguine] ・ブカティーニ [Bucatini] ・リッチャレッレ [Ricciarelle] ・フェットチーネ [Fettucine] ・フェットチーネ・コン・スピナーチ [Fettucine con Spinaci] ショートパスタ ・カネロニ [Cannelloni] ・キフェリ・リガーテイ [Chifferi Rigati] ・ジュメーリィ [Gemelli] ・マケロニ・リガーティ [Maccheroni Rigati] ・ペンネ [Penne] http://www.shurey.com/Italy/pasta_pasta.html から 冷静のカッペリーニ リングイネもよくイタリア料理のお店でたのみます。 参考になれば幸いです。

参考URL:
http://www.shurey.com/Italy/pasta_pasta.html
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • パスタのブランドはどこが1番だと思いますか?

    個人的にはディベラが1番好きです。つるつるコシコシしてて、時間が経っても伸びませんし、小麦の味がして美味しいと思います。 2番目はディ・チェコとアネージあたりですかね。その下にブイトーニ、アンブラ、バリラが横並びしてる感じ。ここら辺はどれも可もなく不可もなくといった感じがします。 日本メーカーの奴で、美味しいのを見つけた記憶はあるのですが、名前を忘れて覚えていません。マ・マーとかオーマイではないことは確かなのですが……。 ちなみに、1番嫌いなパスタはガロファロです。コストコで安かったので大量に買ってきましたが、あまりのまずさに消費するのが大変でした。もう二度と買わねぇ……。 あと、ボルカノも苦手です。太すぎるからと言うのもありますが、パスタの味自体がなんか気持ち悪い……。 皆さんはどこのパスタブランドが美味しいと思いますか? おすすめがあれば、その理由と合わせて教えてください。

  • パスタを湯がいたら、なべが変色しました

    夕食にパスタを50g食べています=マ・マー 早ゆで 3分 1.6ミリです 原材料;デュラム小麦のセモリナとあります・・・質問は、湯がいた後、鍋が黒く変色します なぜですか?また、どうしたら落ちますか 教えてください 

  • パスタ5㎏密閉保存容器でコスパ良いものはある?

    某大手通販サイト限定商品のバリラ No.5 スパゲッティー 5kg 1.7㎜という評価の高いお徳用パスタを保管しておけるコスパの良い密閉保管容器って何かありますか?

  • バリラ No.5パスタ 1.7mm5kgについて

    某大手通販サイトにてバリラ No.5パスタ 1.7mm5kg(茹で時間平均9分) お徳用が販売されています。レビューを見ると好評のようですが、 日本メーカーの物と何が違うのでしょうか?プロも使用しているらしいのですが良く分かりません。教えてください。

  • バリラとディ・チェコの価格

     過日少しだけ寄ったいなげやでバリラとディ・チェコを見かけました。  何気なく目をやると、ディ・チェコNo.11の500g入りと、バリラの恐らくNo.5(記憶が……)450g入りのものだったのですが、値段がディ・チェコのほうがバリラより50円ほど安くなっているのです。  もちろん、セールなどではなく、通常の販売価格のようです。  今まで、特に値段でパスタを選んでなかったので(そしたらきっとマ・マーになってる)、詳しくわからないのですが、イメージとしてディ・チェコが高級、バリラはコストパフォーマンス性、と考えていたので違和感を覚えました。  実際のところ、販売価格はどうなのでしょうか。お詳しい方、よろしければご教授ください。

  • パスタメジャーとは?1人前100g計量、使用法は?

    パスタメジャーとは何でしょうか?バリラ No.5 スパゲッティー 5kg 1.7mmサイズ茹で時間平均9分の大手通販サイトで販売しているパスタお得サイズの1人前100gをパスタメジャーを使用して計量計測するにはどうすれば良いのですか?アナログの計量器は所持していますが、デジタルキッチン計量器(有名メーカー)のもので0.1g単位で計量できるものが必要でしょうか?出来ればアナログ計量器かパスタメジャーだけでパスタを計りたいのですが。(あまり計量器を使用する機会が無い)教えてください。

  • パスタ5Kgの保存容器は家の古い米櫃プラ製で良い?

    大手通販サイトで販売されている人気のバリラ No.5 スパゲッティー 5kgお徳用パスタの袋を含めたサイズは商品サイズ(高さ×奥行×幅):60mm×300mm×400mmです。自宅にある余った、お米5㎏入る円柱型の古い米びつ用として使っていたプラスチック製の安物容器(蓋はポリプロピレンかポリエチレンかも)をパスタ保存容器として袋ごと入れても構わないのでしょうか?食品乾燥剤は入れます。汚れを掃除し、多少蓋が古くなっているかもしれません。それとも プラスチック製の密閉保存容器商品を新しく買った方が宜しいか?1千円ぐらいですが、パスタのサイズより数ミリ幅と奥行きが小さいのが気になります。教えてください。

  • パスタ450g×5袋の保存容器は?

    バリラ パスタ スパゲッティNo.5 (1.8mm) 450g [正規輸入品] ×5袋セットが大手通販サイトにてスーパーの価格に近い値段で販売されているようです。このパスタ、イタリアでNo1のシェアなんですって。商品サイズ(高さx奥行x幅):15cm×9cm×33cmあります。450g1袋×5袋セットを保存する容器は、別途密閉保存容器(1千円ぐらい)16Lも通販サイトで売られてはいますし、ジップロックのジップロック バッグ XL 5枚入りだと282円です。サイズは38㎝×33㎝程度で余裕で入りコスパも良いです。古い自宅に余ったお米5㎏を入れる為のプラスチック本体+ポリプロピレンかポリエチレン製の蓋付きの円柱形の容器もありますが、密閉性はあるものの多少使い古しているので劣化が心配です。汚れて掃除しなくてはなりませんがタダで使えます。パスタ容器としては大きすぎるような気もします。5袋のうち1袋開けて使った残りのパスタをジップロックXLに入れ食品乾燥剤も放り込む方法が一番安全かと思いますが、パスタの保存容器選び、アドバイス下さい。

  • パスタを計量する為デジタルキッチン計量器購入は損?

    パスタ1人前100gを計量するにはパスタメジャーというものもあります。またアナログの昔懐かしの古い計量器も所持しています。精度は分かりません。パスタをレンジで茹でれるレンジ容器にもパスタ1人前を計測できる穴があります。某大手通販サイトで人気のバリラ No.5 スパゲッティー 1.7mmお徳用5㎏は100g単位で結束されていません。調理時や多用途で計量器を個人の自宅で使用する事はほぼ私の場合ありません。パスタ1人前2人前を計量する為にわざわざ、精度や信頼が高い dretec(ドリテック) キッチンスケール はかり 料理 0.1g 3kg シリコンカバー付 1年保証 ホワイト KS-816を購入するのは勿体ないでしょうか?

  • 小麦粉を寝かせると、味・食感はどう変わる?

    米の供給がストップしている中、偶然、小麦粉が大量にあるので「すいとん」を作ろうと思うのですが、レシピには小麦粉を1時間寝かせるとあります。 寝かせるとどうなるんですか? 寝かせないでそのままだと味と食感はどう変わるのでしょうか? パスタやラーメン、そうめんが増えそうです… http://cookpad.com/recipe/1373454