• ベストアンサー

パスタ5㎏密閉保存容器でコスパ良いものはある?

某大手通販サイト限定商品のバリラ No.5 スパゲッティー 5kg 1.7㎜という評価の高いお徳用パスタを保管しておけるコスパの良い密閉保管容器って何かありますか?

noname#246630
noname#246630

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

ペットボトル。

noname#246630
質問者

お礼

2Lのペットですか。究極のコスパですね。 口から出るパスタが丁度1人前100gって聞いたことがあります。パスタ保存容器だとパスタメジャーが付属しているが 高いんですよ。

関連するQ&A

  • パスタ5Kgの保存容器は家の古い米櫃プラ製で良い?

    大手通販サイトで販売されている人気のバリラ No.5 スパゲッティー 5kgお徳用パスタの袋を含めたサイズは商品サイズ(高さ×奥行×幅):60mm×300mm×400mmです。自宅にある余った、お米5㎏入る円柱型の古い米びつ用として使っていたプラスチック製の安物容器(蓋はポリプロピレンかポリエチレンかも)をパスタ保存容器として袋ごと入れても構わないのでしょうか?食品乾燥剤は入れます。汚れを掃除し、多少蓋が古くなっているかもしれません。それとも プラスチック製の密閉保存容器商品を新しく買った方が宜しいか?1千円ぐらいですが、パスタのサイズより数ミリ幅と奥行きが小さいのが気になります。教えてください。

  • バリラ No.5パスタ 1.7mm5kgについて

    某大手通販サイトにてバリラ No.5パスタ 1.7mm5kg(茹で時間平均9分) お徳用が販売されています。レビューを見ると好評のようですが、 日本メーカーの物と何が違うのでしょうか?プロも使用しているらしいのですが良く分かりません。教えてください。

  • パスタ450g×5袋の保存容器は?

    バリラ パスタ スパゲッティNo.5 (1.8mm) 450g [正規輸入品] ×5袋セットが大手通販サイトにてスーパーの価格に近い値段で販売されているようです。このパスタ、イタリアでNo1のシェアなんですって。商品サイズ(高さx奥行x幅):15cm×9cm×33cmあります。450g1袋×5袋セットを保存する容器は、別途密閉保存容器(1千円ぐらい)16Lも通販サイトで売られてはいますし、ジップロックのジップロック バッグ XL 5枚入りだと282円です。サイズは38㎝×33㎝程度で余裕で入りコスパも良いです。古い自宅に余ったお米5㎏を入れる為のプラスチック本体+ポリプロピレンかポリエチレン製の蓋付きの円柱形の容器もありますが、密閉性はあるものの多少使い古しているので劣化が心配です。汚れて掃除しなくてはなりませんがタダで使えます。パスタ容器としては大きすぎるような気もします。5袋のうち1袋開けて使った残りのパスタをジップロックXLに入れ食品乾燥剤も放り込む方法が一番安全かと思いますが、パスタの保存容器選び、アドバイス下さい。

  • パスタを計量する為デジタルキッチン計量器購入は損?

    パスタ1人前100gを計量するにはパスタメジャーというものもあります。またアナログの昔懐かしの古い計量器も所持しています。精度は分かりません。パスタをレンジで茹でれるレンジ容器にもパスタ1人前を計測できる穴があります。某大手通販サイトで人気のバリラ No.5 スパゲッティー 1.7mmお徳用5㎏は100g単位で結束されていません。調理時や多用途で計量器を個人の自宅で使用する事はほぼ私の場合ありません。パスタ1人前2人前を計量する為にわざわざ、精度や信頼が高い dretec(ドリテック) キッチンスケール はかり 料理 0.1g 3kg シリコンカバー付 1年保証 ホワイト KS-816を購入するのは勿体ないでしょうか?

  • パスタ4㎏について

    某大手通販サイトで販売されていた4㎏1千円弱のパスタ(欧州産)を追加で購入しましたが、未開封であれば、日持ちはしますか?同商品を購入し残りが2㎏ぐらいです。今年いっぱいパスタには困らないと思いますが、教えてください。

  • パスタメジャーとは?1人前100g計量、使用法は?

    パスタメジャーとは何でしょうか?バリラ No.5 スパゲッティー 5kg 1.7mmサイズ茹で時間平均9分の大手通販サイトで販売しているパスタお得サイズの1人前100gをパスタメジャーを使用して計量計測するにはどうすれば良いのですか?アナログの計量器は所持していますが、デジタルキッチン計量器(有名メーカー)のもので0.1g単位で計量できるものが必要でしょうか?出来ればアナログ計量器かパスタメジャーだけでパスタを計りたいのですが。(あまり計量器を使用する機会が無い)教えてください。

  • スパゲティのパスタの保存についておしえてください

    パスタの保存についてなんですが、今現在は筒状の密閉容器に入れて、台所のガス代のしたあたりに保管しているのですが。正しいパスタの保存の仕方がわかりませんので、アドバイス下さい。冷蔵庫とかにいれなくてもだいじょうぶなものでしょうか?よろしくお願いします。

  • 美味しいパスタの種類について

    一番好きなパスタはディベラ。二番目に好きなのはディチコ。時々バリラも買います。 逆に嫌いなのが、ガロファロです。個人的に不味すぎて二度と買わないと決めました。何というか小麦の味がしないというか……俺はゴムでも喰ってるのかって思うほど合いませんでした。そこでもうこんな失敗しないようにと質問させていただきます。 太いパスタを食べたくて通販サイトで調べていたところ、業務用で大量に買えるのが『マ・マー2.2mm』と『ボルカノ・ローマンスパゲッチ2.2mm、2.0mm』、『ボルカノ・ナポレオンスパゲッチ2.0mm』、『昭和産業・カロッソスパゲッティ2.2mm』でした。 この中でおすすめはありますか?

  • パスタが茹でられる電子レンジ容器について

    昨今電子オーブンレンジ調理にハマっています。時短と手間がかからない事が嬉しいのですが、大手通販サイトで販売されている、電子レンジで温め茹でる事が可能な、パスタ容器がありますが、上手く調理できるのでしょうか?蓋が開いたり、はずれたりして庫内で爆発はありませんか?またレトルトパスタソースはガスコンロと鍋で湯を沸かし別に温める必要はありますよね。教えてください。

  • 密閉容器内の空気の温度上昇による容器の体積変化

    今 密閉されたSPCC材(軟鋼) t=2.3 内径100mm 内側長さ100mmの円筒容器があります。この容器は外径方向(円周方向)の体積変位は変化しないように外周を厚いコンクリートで固定されています。長さ方向には膨張可能とします。容器の蓋と底は形状変化はしない(膨らまない)とします。 今容器内の空気の温度が20度C、1気圧として、この温度を150度C まで加熱していった場合容器の内側長さはどのくらい伸びるでしょうか。(当初の容器の熱さも20度Cとします。) 伸びには容器自体の加熱膨張を考慮します。加熱した空気膨張によって容器内圧は何kg/mm^2に上がるでしょうか。容器の破損及び爆発は生じないものとします。勿論安全弁は設置していない条件になります。 外部への伝熱損失はないものとします。 公式と解を求める手立てをご教授ください。 当方は学生ではありません。一般の社会人です。