• 締切済み

隣人の中国人

隣人の中国人が夜中でも構わずベランダで大声で電話をしてます。 うるさくてかないません。 物件はUR賃貸です。以前にも管理に言ったのですが全く変わりません。 一応録画をして音声は撮ってあります。合法的に退去させるなり、又は告発など助言を頂けると助かります。宜しくお願い致します。

みんなの回答

• k205t
回答No.2

なにしろ中国人という人種は、迷惑とか考えません。なにしろ自分が正当と思っています。 これは管理会社に何度も言うしかありません。 それかあなたの周りの住民はどうしていますか? あなたと同じでうるさいと言っていますか? もしうるさいと思っているのなら名前と何号室等を書いてもらい、管理会社に言えばと思います。 これだけの人がうるさいと言っていますと。そして迷惑していると。 これしかありません。 あなた一人だけ言っても無理かと思います。

stay4416
質問者

お礼

先程、管理に行ってきました。とりあえずは録画したものを見せ、話しをしました。これから一歩づつですかね。 回答有難うございました!

• maiko0318
回答No.1

騒音おばさんで訴訟に発展した事件がありましたね。 あれで言うと、あなたが難聴になったとか、睡眠不足で鬱になったとか そういう診断書がいるようですよ。 騒音を防止する法律はなく、傷害で告訴するようです。

stay4416
質問者

お礼

やはり簡単には解決出来ないものですね。 診断書は取る事は出来ます。ただ年寄りがいるので、こじれてそっちに害が及ぶのが不味いんですよね。 私1人ならどうにでも出来るんですが... 回答有難うございました!