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エゴマ油とこめ油の違いを教えてください

三年前から、エゴマ油を朝ヨーグルトに5gかけて食べています HDL60台、LDL90台、TG130台で脂質異常症はスタチンを止められました ところが900ml(170g)を4本3100円で売っていた朝日ナチュランドが在庫がなく、シロウトがどこかで探して1本4000円でヤフオクで売っています・・・TVでは最近、こめ油が酸化しないからいいとやりました エゴマ油は熱に弱いがオメガ3がウリですが、こめ油もサラダなどにかけて生食してもいいのか教えて下さい ダメな場合はオリーブ油はどうでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

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  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.3

 米油を使っていますが、特に加熱しなければとか書いていないな。サラダでも問題無いと思います。  実際、簡単なドレッシングを作るときにも入れたりしますが。  テレビで取り上げる度に品薄になるのは勘弁してほしいなぁ。  

mamafufu32
質問者

お礼

回答ありがとう 生食の経験の情報で安心しました ぜんじんきょう(全腎協)に広告の桑名のこめ油 油清 500g3本/2160円を注文しました

その他の回答 (2)

  • hk8854
  • ベストアンサー率16% (138/839)
回答No.2

えごま油はえごまから抽出した油 米油は米粉から抽出した油は これ常識

noname#209623
noname#209623
回答No.1

 ココナッツオイル、エゴマ油と亜麻仁油に次いでこんどは米油ですか、最近の、マスコミの油の持ち上げっぷりは、異常ですね。 比較するなら、こんなサイトもあります。 http://imatopinow.com/?p=1228 http://www.kinjo-u.ac.jp/orc/document/topic1.pdf http://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1111/spe2_01.html

mamafufu32
質問者

お礼

回答ありがとう 質問の趣旨がわかりにくかったですか エゴマ油はオメガ3が売りで熱に弱いからサラダなどに使う では、こめ油はぬかを絞った油でてんぷらなどはからっと上がり、何回も使える程度のことはわかっていますが、こめ油をサラダなどに生食用もできますか と質問しました 

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