• ベストアンサー

来世

来世なりたいふうに生まれ変われる方法を教えてください。20年以上不幸のどん底すぎて今世はあきらめます。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • noMnoL3
回答No.5

単純な事をお聞きしますが、 「現在の貴女には、前世の記憶が残っているのですか?」 来世に思いをはせるのは自由ですけど、 「前世?何だったんだろうねぇ~笑」ってレベルの記憶で、貴女のやり残したことの何をどう来世の貴女が上手くやれるというのでしょうかね?来世の貴女は万能とでもお思いですか? 『現世の貴女がやりたかった事』は 今現在の貴女自身がやってあげなさい。 それが出来た・出来なかった・・・そんな事はね、来世の貴女にとっては『どうでも良い他人事』でしかありません。

その他の回答 (8)

noname#232913
noname#232913
回答No.9

幸せになりたければ不幸を与える、金持ちになりたければ貧乏を与える、私は神様というものをあまし信じていない人ですが この世は願えば願っただけ、その思いが強ければ強いほど、得たいものを手に入れられる世界だと この言葉を理解できた結果論ではありますが思いました。 諦めると仰っていますが、そろそろこれが分かる頃であなたが手に入れたいものが手に入る頃ではないでしょうか 来世と言っている時点でまだまだ貪欲かもしれませんが、こうなりたいと思うのはなぜですか? そこを見つめましょう 幸せはあなたの思考の中にあります、来世もクソもありませんし、変な宗教に勧誘されないか心配です。

• tkycpt
回答No.8

よく、言われているのが徳を積むことですね。

• ootemon
回答No.7

来世なんてもんがあっても今世のことを思い出せないんだったら意味はないです。 いままで不幸のどん底だったならこれ以上落ちることはない。 これからは上がるだけです。

• sparkle719
回答No.6

死んだらそれで終わりです。 来世というのがあるのならそういうのがもっと公になってるはずです。 輪廻転生というのは仏教の救いの考え方ですが、 そういう考え方であって、実際にあると考えるのはおかしいです。

回答No.4

来世のことは行って帰ってきたひとがいないので、わからないと思います。 ただ、この世界には因果法則というものがあります。 善行を行い、徳を積みますと、後に大きい幸運を得るのです。 今世で福徳を積むべく、大いに善行をなさって下さい。 その方法ですが、損得を考えず、崇高な気持ちで無心に奉仕することです。 それは、お金のためではなく、世の発展や維持に貢献するというこころが目的です。 気持ちも明るくなってくると思いますよ。 あと、今世の不幸も、よく状況分析、そして自己分析することにより、改善すると思います。 一つの手法としては、西洋占星術をオススメいたします。 自分自身の特徴もわかりますし、今置かれている宇宙的状況もわかります。 基礎から学んでみたらいかがでしょうか? どの習い事もそうですが、かなりいい加減な方も多々いらっしやいますので、よい指導者、よい教材を選んでください。 インターネットでもある程度、分かります。

• pct10968
回答No.3

じじいです。 >来世なりたいふうに生まれ変われる方法を教えてください。 今世を諦めてしまうような人間に、来世なりたいふうに生まれ変われる「得」が与えられると思うかね。 先ず思い違いを正したいが、20年以上不幸のどん底という「天国」に暮らしていたのだ。 その事に気付く事だね。

• kaitara1
回答No.2

来世というのはあの世のことだと思います。あの世ではすべてが一つになってしまうはずです。またあの世というのは目の前の世界です。つまり板子一枚向こうは地獄なのです。

noname#211437
noname#211437
回答No.1

来生の生まれ変わりの方法よりも、 まずは幽体離脱の方法をマスター すれば今世でのヒントがあるかもしれませんよ。