- ベストアンサー
(1)来世があるとすれば何に生まれたいですか。
(1)来世があるとすれば何に生まれたいですか。 (2)来世と今世の繋がりがあるとすれば来世の自分の為に今をどう生きたいですか。 (3)来世がないとすれば今をどう生きたいですか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
1.普通に恋愛できて、普通に結婚でき、普通に子供を持ち、普通に人生を終えることができる普通の人間。 2.善行を積みたいですね 3.やはり善行を積むことです。 私には、それしかないのですから。
その他の回答 (7)
- ボウフラではありませんよ ミジンコですよ(@-MiZiNkO-)
- ベストアンサー率10% (19/184)
>(1)来世があるとすれば何に生まれたいですか。 人間、顔は誰が見てもかわいいと思える顔してて 髪はピンク色でどう見ても中学生で天然パイパンな女の子 >(2)来世と今世の繋がりがあるとすれば来世の自分の為に今をどう生きたいですか。 すべての漫画を読破する、ありとあらゆるアニメを見る、ゲームを腕を極める >(3)来世がないとすれば今をどう生きたいですか。 その場合今世で幼女になり無限に生き続けなければならないので 人体冷凍保存技術などを使い後に幼女として復活します 脳は完全電脳化します
お礼
ご回答ありがとうございました。 なんと申し上げて良いのか… でもピンク色の髪流行ってる時代だと良いですね☆。 ありがとうございました。
こんにちは。 1、もちろん人間です。今度は苦しみのない幸せな人間が良い。 人気スターの大金持ち。お金に苦労しない。 家族と毎日幸せな日々を送る。 今度は異性に生まれ変わっても良いかもしれない。 2、良い行いをたくさんしたいです。 3、来世との繋がりや関連がないとのことなので、 今の自分のことだけを考えて生きます。
お礼
こんにちは。 ご回答ありがとうございました。 (1)『もちろん人間』の言葉に考えさせられました。 (2)(3)参考になります。 ありがとうございました。
はじめまして。 (1)来世があるとすれば何に生まれたいですか。 苦しむぐらいなら、生まれたくないですね。 隣の芝は青いって言いますし、 きっと、何に生まれても苦しみから逃げられないと思います。 例え奴隷に生まれても、平民に生まれたも、王族に生まれても、 鳥に生まれても、魚に生まれても、昆虫に生まれても、 爬虫類に生まれても、両生類に生まれても哺乳類に生まれたも、 植物に生まれても、 それぞれ違った苦しみがあるんなら、 いっそ生まれないほうが幸せだと、 自分は思います。 (2)来世と今世の繋がりがあるとすれば来世の自分の為に今をどう生きたいですか。 生まれてこれない来世の自分の命の分まで、 精一杯生きてやります。 手柄を立ててやりたいと思います。 (3)来世がないとすれば今をどう生きたいですか。 所詮、"苦しみだけの世界"なので、 少しでも、幸せになるために頑張ります。 自分の親だって、僕を不幸にするために生んだわけじゃないのに、 結局、僕の人生は苦しみだけなので、 これ以上、犠牲を出さないために、 絶対に、子孫は残しません。 自分は、例え生まれてこなくても、 わが子のことが好きだし、 わが子のためを思って、 絶対に生みません。 つまらない文、失礼しました。
お礼
とんでもないです。 ご回答ありがとうございました。 理解できる部分が多々ありました。 ありがとうございました。
- k_kota
- ベストアンサー率19% (434/2186)
とりあえず自然に生きる鳥になりたいですね。 敵がいない生物だといいです。 空飛んだら気持ちいいと思うので。 2と3は個人的には関係ない。 来世があろうが無かろうが私はやれるだけのことをやります。 記憶が途切れた時点で来世があっても意味ないと思いますし、 どっちにしろ生ききることが大事だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『敵がいない生物』共感致します。 そして参考になります。 ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
(1)私は私に生まれ変わり、また私の配偶者と結ばれます。(^^)v (2)来世でもう一度繰り返しても飽きないほど配偶者と楽しい時間を過ごします。 (3)一回限りでも悔いが残らないほど配偶者と楽しい時間を過ごします。
お礼
^^ご回答ありがとうございます☆ 素敵です^^。 ありがとうございまし^^v。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
(1)猫 (2)キャットフードが食べられるように少しづつ食べてなれること、そして少しでも壁に登れるように ダイエットすること・・・ちょっと無理かな (3)来世がないとなると、死ぬまで笑って過ごしたいですね。 後は、のんびり時を堪能したいですね・
お礼
ご回答ありがとうございました。 猫いいですね^^。 (3)同じくです^^。 ありがとうございました^^。
- idonoyoko
- ベストアンサー率14% (109/736)
あえて、生まれないを選ぶ。 生物はそれである限り、虚空なのです。 人間の社会を見て御覧なさい。 人間らしい行いをしているものより、 人間らしくない行いをしている者の方が多いじゃないですか? こんな世や、それを構成している意識を発している生物自体、 辟易で欠陥です。 だから私は生まれない。 なるんだったら、生き物でない水でよい。
お礼
ご回答ありがとうございました。 清らかな水ですね。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 どれもとても理解でき参考になりました。 誠にありがとうございました。