- ベストアンサー
20代女性と笑いながら話し合いたいです。
私は普段女性と話するときつまらないと聞かされている20後半の男性です。 私の周りを見ると皆楽しそうに笑いながら話し合っています。 私も彼。彼女の様に話たいです。 私は一体これからどうすればそうなることができますか? どんな方法でもするつもりですので沢山のアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネタを探す事です。 笑いネタさえあれば、その様になりますよ。 情報は、テレビ・雑誌等がありますよ。 沢山持っていると、何時間でも楽しく会話ができますよ。
その他の回答 (5)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
共感力をたかめたらどうでしょうか。 向こうがわらったら笑うようにする、向こうが悲しんだら悲しむ。など。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
面白くしよう面白くしようと思うと余計につまらなくなるので、 普通に話してください。 自分から笑えば相手もつられて笑うので、楽しいような感じになります。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
話が下手な人は自分から一生懸命はなさずに、話を振られたときだけ話したらいいです。 聞き役に回って相手の話を引き出すような相槌の打ち方をすればいいんですよ。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18617/31015)
こんにちは ご自身は何をしたら、楽しいですか? 何を見たら面白いですか? 人と笑いのツボが違ったとしても まず自分が楽しくなければ 周りも楽しくなることが出来ません。 誰かと話をときに、心の底から 面白いとか楽しいとか・・・ その話題にのりたいと思えるものを ネタにしていければ楽しむことが出来ると思います。 まずご自身が明るく振る舞ることが出来れば あなたの周りも自然と明るく笑顔のある環境になってくると 思います。 いいな~と思ったら、まずあなたが素敵な笑顔を ふりまいてくださいね。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
普段の表情はどうですか? 鏡を見ていますか? 話の内容ももちろん大事ですが、一番は表情です。 いくら話す内容がおもしろくても、その人の表情が 暗かったりしたら、全てが台無しですよね。 普段のあなたの表情がどうなのか? まずそこからスタートさせて自然な笑顔ができるように 日々努力してください。 間違っても、『ニヤニヤ』しないでくださいね^^;