- ベストアンサー
態度が悪すぎる店
近くの100均によく買い物しに行くんですが、 凄い一人のデブな女店員に睨まれます。 家族でこの間行ったら私だけ睨まれました。 何にも問題ある行動してないです。 唯一心当たりあると言えば、姉の子供と姉で行った時です。 姉の子供は躾がなっておらず怒っても暴れたり 叫んだりします。 それが原因かなぁ?とか思ってるんですけど… でもやっぱり、気持ちいい物ではないですし、もう二度と利用したくありません。 でも腹たちます。 私は きちんと怒ったり叩いたりして注意しますし、怒鳴り散らしたりはしておりません。 未成年なので、万引きだと思って警戒されてるんですか? それって凄い不快です。 100均で万引きとかそこまで貧しくないですし。 店内も荒らしたりしてないんですけど。 なんで睨まれなければならないのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
接客業をされているのに、本当に何もしていないお客さんに睨んでいるのだとしたら、その店員さんがおかしいんです。 人間なんでいろんな方がいます、乱暴な店員さんもいればとっても愛想のよく他のお店より少し高くてもまた来たいと思ってしまう店員さんのいるお店も。 あんまり気分が悪ければ、お店に直接電話してみて行ってみるのもありだと思いますよ、あくまで苦情として。 気分良いわけないですしね;
その他の回答 (3)
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
お姉さんのお子さんについては、 子供はある程度騒がしいから仕方ない… とは思えますが、それを叩くあなたには、 「あ、子供を叩く人だ…」と眉をひそめて しまいそうです。
- 8787405
- ベストアンサー率0% (0/4)
言いたいことあってもすぐに屁理屈こねて店員にやかるアホな親が増えてるので、言いたいことも言えないなんて事もあると思います。 でも陰湿な顔や表現の仕方をするなら、こっちは客だし、言いたいことがあるなら言え。 と言えばいいんやないですか。 にらみ合いしてなんかの動物やないんですし、口がついてるんだから威嚇してどうするんでしょうね。 お互い単なる客と単なる店なのに、バカが増えたので見苦しいことが起こります。 気に入らなかったらはっきり言えばいいです。 上の人間連れてこいから初めて見たらどうでしょう。 睨みきかせる蛇のような生き物とまともに話しないほうがイラつかないですよ。 どうせ行きにくくなるんだし、今も行きにくいでしょ。
お礼
私は睨み返してないですが。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
あなたはその100均の店員さんの仕事内容が分かっていないからそのような事を 言うのです。100均というのは万引きが一番現れる店です。ですから店員さんは 疑いたくなくても少しでも怪しいと思ったお客様にはそのような態度を取るときも あるのです。それにあなたのお姉さまも言うことを聞かない子供を連れて行って 店の中で暴れたり叫んだりすることを分かっているなら、最初からあなたに外で 面倒を見て貰って中には入れないようにするべきです。それから店の中で 怒ったり叩いたりして注意することも可笑しいですよ。それはお店にとっては 不快なことで店の中ではなくて外で叱って欲しいのです。あなた方だけがお客様 ではないのですからね。 あなたが睨まれる原因が分かっているにも拘らず同じことを繰り返していたら 誰だってあなた方を用心深く睨むこともあるでしょう。買い物というものは お店に入れば静かにするものです。その静寂を破る人間を連れてくること自体 可笑しいと思わないといけませんよ。店員さんも好きであなたをにらんでいるわけでは ない事を理解しましょう。
お礼
ありがとうございます。 また同じことをされたら電話します