コンニチハ、カンナビハ。私個人は水と空気で酔うのが理想ですので、麻薬などのソフトドラッグは不必要ですが、
あまりにもドメスチックな無知が横行してるので一言。
先ず、大麻”検索で最初の4つのサイト比較で解る。
酷いのは、公益財団法人の「ダメ。ゼッタイ。」ですね、
http://www.dapc.or.jp/data/index.htm
大麻精神病」何だよ⁈それ! 無いよ!そんなの世界的にも。
幻覚剤と混同もしてますな、サイケとか。そりゃLSDだよ。
快楽追求は、覚醒剤,ヘロインや合成薬でしょうよ。
「異常行動、廃人、犯罪因、フラッシュバック、社会問題の元凶。」全て上のハードDrugと態と混同させてるデマだわ。「正確な知識を身に付けていきましょう。」←お前だよ!公益財団!
しいて弊害あげれば煙草と同様、呼吸器病と発癌性と妊娠中の影響。さらに運転中の事故。此れは普通の吸引量だと交感神経亢進なので問題ない、却って事故率は低下とされてる。オーヴァードーズだと副交感神経で、危ないです。でもアルコールのOdozeよりは軽微。
あとは多幸感。行政は此れが嫌いなのでしょう。ヒッピーmovement華やかなりし頃は反権力の象徴だったので。ジョン&ヨーコとか、。
勤労学習意欲が低下、と云うのも一面の嘘ですね。私の体験では、薬効としては却って意欲亢進したよ。過労勤労に疑問持つのは当時の左翼思想の反映だな。
仰るスペインやオランダ、コロラドとワシントン州は、嗜好品としても合法ですね。本当にヤバイなら禁止しますよ。
こう見ると、日本政府は禁止の為の禁止でしょう。其れと、思考があまりに古い! 上記国の自由な雰囲気も大嫌いでしょうね。
多分明治の頃の法意識ですよ、ダンス禁止法みたいのが今も存続してて最近も問題視されたでしょう⁈ 文明国か⁈ 開化はどーした?
官僚制Bureaucrasy は恐る可き不条理性あり、カフカの世界ですから。
愚民お前らには、この程度で充分だろ⁈ と云う訳で、煙草と酒なのでしょう。今やもっと危ない薬物ですけど、アル中とか。
取締法は戦後ですが実際は、繁殖力高く自生してるので流通してました。因みに家の母は、平気でヒロポン飲んでた(^^。戦後間もない女学生の頃。徹夜勉強に良いと言われ推奨されてて、薬局で販売され受験生皆が飲んでたそうです。何で合法だったの?
◉文化面では古来より世界中でスピリチュアルな効果が活用されて来ましたね。
🔴神道で、お祓いに使う大幣ぬさ,は大麻とも、。盆の迎え火や護摩炊き、歌垣。忍術書にも処方が載ってる。
神宮関係者からは、大麻取締法をマリファナ等取締法に、名称変更せよ、との要望も出てる。伊勢神宮のお札は、神宮大麻,と言いますから。
●合成麻薬の取締はイタチごっこ、幾らでも化学式変えて出て来る。潰滅は無理だし、益々危険な化学ドラッグに成りゆく。
ならば、自然の薬物使用許可して、管理販売した方が社会的にはリスク少ないと思いますよ。兎に角代替物の、合成薬は身体に矢刃いです!
お礼
禁止のための禁止というも納得できます。私も管理販売の方が良いのではと少し思いました。海外に住んで認識の違いに驚き興味をもった次第です。ご回答有難うございました。