- ベストアンサー
彼氏へのイライラが溜まってきたら、別れ時ですか?
- 彼氏に対するイライラが溜まってきました。 昨日の夜にいきなり、「明日一応あけておいて」と言われました。少し出かけて用事を済ませる予定を立てようかなと思いましたが、あけておくことにしました。そして当日の昼過ぎになっても連絡は一向に来ず、夕方になって私のイライラが溜まってきました。
- 毎回、会う予定はだいたいギリギリになっていってくるし、当日は絶対に待たされる、時間にルーズというかだらだらしているのか分かりませんが、今までは我慢してきました。でも、女性って会う前日から髪のお手入れしたり、当日はメイクもきちんとしなきゃいけないので、ギリギリに言われると焦ります。何回も時間を聞いたり、待たさないでと言ってるのにスルーされます。今日だって準備していたのに未だなんの連絡もなし。だいぶイライラしています。
- 合わないなら別れるしかありませんか?なんでこんな風に家でじっと待っていなきゃいけないんだ、と段々みじめになってきました…。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
話し合っても解決できず、お互い納得できないのであれば 別れるしかないでしょうね。 現状あなたへの気遣いは感じませんが、 きっとあなたに甘えているのでしょう。 本当に嫌だと伝えて、それでも改善されないのであれば 仕方ないですよね。 もっと誠実な人を探しましょう。
その他の回答 (9)
- hitujichan0207
- ベストアンサー率15% (21/135)
つまり彼に合わせることに不満を持っているのでしょうか? 以下それを前提として回答しますね。 彼の時間に合わせていられないと思うのなら、自分の時間を有意義に使って、それでも都合が合えば彼との時間を過ごせばいいのではないでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
娘の元彼がそうでした。 娘は時間にルーズすぎるとふっちゃいました。 そうなってから焦って直すとか言われたようですが、信用できない!とサヨナラでしたよ。
お礼
- freedam567
- ベストアンサー率27% (11/40)
人の時間を1日開けさせた上時間も知らせない? 良い方向で考えるなら、何かしらサプライズの準備をしている、ですかね。 これで何もなくただ単に待たされただけなら、別れ時かと思います。貴女は彼の都合の良い道具じゃないので。
お礼
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8755/19867)
>合わないなら別れるしかありませんか? 「改善の努力」はしてみた? 改善するよう根気よく何度も働きかけて、それでも直らないなら、別れた方が良いです。 でも、お互いに努力もなにもしないで、安直に「イライラするから別れる」を続けてたら「気付いた時にはアラフィフ独身。誰も相手にしてくれず」になりますよ。
お礼
- Radish_Boyaboya
- ベストアンサー率16% (129/783)
イライラが溜まったら、いきなり別れるんですか? 別れるところまで考えてるなら、最悪、別れることになっても、今の気持ちを彼に伝えたらどうですか? 彼が変わってくれるくらいの懐深さが有れば、イライラ解消出来て、別れないかもしれない。
お礼
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
それはイライラしますね。勝手すぎるというか。 私なら別れます。
お礼
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
待たせてるという自覚がないんですよ。 自分が行きたくなったら行こうとおもっててそれまでずるずるゲームとかやってるんじゃないですか。 それでちゃんと返答しないのは自己中ですね。 付き合ってても楽しくないうえにイライラさせられるし落ち着かないのは 精神的に悪いです! 別れてもいいんじゃないですか。
お礼
- ucyuuneko
- ベストアンサー率17% (63/354)
彼氏にとって君の順位が低いからだ。君をそんな風に低い位置に置く男性とつきあわなくてもいいんじゃないかと思うけど、どうしても好くなら我慢するしかないよ。
お礼
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
今後は「私にも都合があるから、時間はだいたいでもいいから指定してほしい」と伝えましょう。それを言ってもだめなようなら、これからもストレスが溜まり続ける状況になるので、別れたほうが得策です
お礼
お礼