• ベストアンサー

ココスの朝食バイキングの終了時間について

ココスの朝食バイキングの終了時間について ココスの朝食バイキングって、 料理提供時間を過ぎてもドリンクバーを利用しながら店内に居座ってもいいのでしょうか? 私はてっきり料理提供時間が終わったらドリンクバーもダメなのかと思っていたのですが、 近所のココスに昼頃行ったら、 朝食バイキングらしき客がまだいたので驚きました。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • chie65535
  • ベストアンサー率43% (8519/19367)
回答No.2

http://menu.cocos-jpn.co.jp/menu/pdf/bvshoplist.pdf には ※注3) 朝食バイキングご利用のお客様は、店内ご利用は11時30分まででお願い致します。 って書いてありますから、本当は「11:30に追い出されても文句が言えない」ですけど、実際に追い出したら、店の評判が悪くなっちゃいますから、見て見ぬフリをしているのでしょう。 なお、質問者さんが見たのが「昼ころ、11:30になる前」なら、まだ「追い出されない時間」なので、居ても問題ないと思います。

oranjina_yuri
質問者

お礼

公式サイトに利用時間が書いてあったのですね。 参考になりました。 私が店に行ったのは12時は過ぎていたかとは思います。 確かに追い出すことは出来ないですよね。

その他の回答 (1)

  • hide6444
  • ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.1

朝食バイキングが終わったからといってお客様を追い出したりしたら大変なことに なるでしょうね。 あくまでも朝食バイキングの提供が終わっただけでドリンクバーは関係ありませんからね。

oranjina_yuri
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 朝食バイキング

    ココスのドリンクバーは何時まで利用できる、料理は記載有るけど、 ドリンクバーも不明なので、よろしくお願いいたします。

  • ココス 早朝バイキング攻略法

    何故だか地域の集まりがココスの早朝バイキングと成りました。言わば反省会。予算にも限り有るし、取り敢えず長時間居られそうだし、お昼に行っても各自1,000円予算ではろくな物食べられそうにないし。 店舗によって置いてある物が違う様ですが、これは是非行っとけ、とか、これは止めとけとか、より効果的にバイキングを楽しめる方法をご伝授下さい。 もう来ないで下さい、という位食い捲くってやるぞ~!

  • ガストとココスのバイト

    ガストかココスでホールスタッフのバイトで入りたいと思います。 そこで質問ですが、 (1)ガストとココスはどちらがメニューが多いでしょうか?  料理を配るとき料理名を言いながらなので、出来れば少ない所が良いと思っています。 (2)システムがわかりやすいのはどちらでしょうか?  私は始めてファミレスに行った時頼んだ料理によってドリンクバー、デザートの価格が変わるのがメニュー表を見てもわかりにくく店員さんに聞いて確認してました。 ホールの内容はそんなに変わらないと思うのですが、あえてでかまいません。他にも従業員の年層や客質など知っていることがあったらお願いします。

  • 朝食バイキングってどんな時に利用しますか?

    朝食バイキングってどんな時に利用しますか? (ホテルの朝食メニューは除きます。) 普通、わざわざ外食して朝食からガッツリ食べようって気分にならないことが多いと思うしそんなにエネルギーを必要とする多忙な予定があったら、ゆったり朝食に時間を使わないと思うのですが 休日の朝のささやかな楽しみとかですか? どんな時ですか? わかりません

  • バイキング料理の規則

    よく、友人と泊まり旅行でホテルに泊まったときの朝食として、バイキング料理になり、ホテルによってバイキングにも色々な個性があったように感じます。 そんな中、あるホテルに泊まったときに、そこでも朝食はバイキングだったわけですが、(朝食開始時間すぐにレストランに入りました)そこでは「後の人のために料理は残しておいてください」との張り紙がはってあり、バイキングと言えば、制限時間はあるなし関わらず食べ放題のイメージがあり、バイキング用の料理が無くなれば追加されるものだと思うので、その張り紙を見たときにはビックリしたわけです。 そこで思ったのですが、バイキングというものは本当は食べ放題ではなく、後の人のために料理を残しておくのが本来のマナーなんでしょうか? それ以降も、何度もバイキングの経験はありますが、そのような指示はそこのホテルだけで、他では一切見たことはありません。 バイキングをしたことのある人で実際に見かけた事のある方、また、バイキング料理店やホテルで働いてる方で、何か知っていましたら教えてください。

  • 東京都内で朝食バイキングのとれる所は?

    先日「ミクニズカフェ マルノウチ」へ立ち寄りました。 平日7:00~から税込1,050円で朝食バイキングがとれる。と聞きましたので。 そしたらなんと営業しておらず! あとでHPを見ましたら2004年10月で終了していたようです。 なので。 東京都内で、 ・平日朝7:00~から営業している(7時にやっていればいいのであって、開店はそれ以前でも構いません) ・税込み1,050円(厳しい価格設定?最大1,525円までは許容しますがそれ以上は不可) ・朝食バイキング をお教えください。 できるならば ・東京駅 ・新宿駅 ・上野駅 の周辺であると嬉しいですが、大体山手・中央線線近辺(要するに23区内ですか)なら結構です。 あ…でも、ホテルなど、 「宿泊客のみ利用可」 というところはご遠慮くださいね。

  • 札幌市内でバイキング形式以外の朝食

    バイキング形式の朝食がいやな方はいらっしゃいますか? 私は嫌いです。 とろいオバハンの後ろでイラつく。ウロチョロする子供にぶつかりそう。トングで他の物を触って所定の位置に戻さないオヤジ。シェフがオムレツをその場で作ります、、、5人も並んで時間がかかる。何よりも二日酔いで立って自分で配膳するのも面倒です。 札幌市内中心部のホテルで、バイキング形式以外で朝食を提供しているホテルでおススメはないでしょうか。

  • バイキングレストランにて

    只今、バイキングレストランにてホールのアルバイトをしています。 たまに日本語を喋れない外国人のお客様が来ます。 そこで、接客用語(英語)を教えてください!! ・「空いてる席へどうぞ!」 ・「ドリンクバーは、ご利用しますか?」 ・「お時間制限は2時間です」 あと、年齢で料金が変わるのですが、その時の言い方も教えてください(>_<) ・「お子様は何歳ですか?」 ・「中学生以上が大人になります」 「お済みのお皿お下げいたします」は “May I take these dishes?” で良いのでしょうか? 多いですが、 回答お願いします!!

  • バイキングでの回る向き

    旅行ではバイキングでの朝食というのが多いのですが、回る向きは時計回り、反時計回りどちらが正しいのでしょうか?私はいつも反時計回りにしているのですが必ず反対から来る人とぶつかりそうになります。料理の並んでいる順をみても反時計回りのほうがあっている事の方が多いのですが、、、なによりも子供のころからそう教わったのでそのようにしているのですが。確固たるルールはないのでしょうか?

  • ビジネスホテルでの朝食

    ビジネスホテルに初めて泊まります。 そこで朝食をホテル内で取ろうと思うのですが、バイキングなど一人で食べていらっしゃる方って多いのでしょうか? また、女性と男性やご年配、若い方、利用客は様々だと思いますが、どんな方が多いのでしょうか? ホテルによって様々だとは思いますが、ホテルで朝食を取ったことがないので参考までにどんな雰囲気かお聞きしたいです。

専門家に質問してみよう