- 締切済み
職場で
女性事務員(若い)は一回りくらい年の差がある男性社員と仕事のめんとかプライベートなめんとかどのくらい話すものですか?やはり仕事をしに来ているので深い話はしませんか?また既婚の人と独身の人でも変わってきますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
回答No.5
仕事で必要なことであれば話しますが、プライベートは職場で仲が良くないとあまり話さないでしょうね。 既婚者は家族の話が多くなるので、その分プライベートの話は出やすくなると思います。
- sabber5
- ベストアンサー率17% (5/29)
回答No.4
あたりさわりない部分までしかはなしません。職場の同僚であれば、職場ではなせる範疇の話題が社会人として適切です。
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
回答No.3
その女性の社交性によると思います。 既婚、未婚問わず、社交的な人はいろんな人にオープンに話しますし、引っ込み思案な人はそんなに話しません。
noname#207785
回答No.2
誰が相手だろうと、仕事の話しかしません。
noname#206980
回答No.1
個体差(女性側、男性側)と組み合わせと環境で かなり違いが出る話なので、一概には何とも言えません。 ただ、清潔感のある人やイケメン、頼りになる人は 話しかけられる率は上がると思います。 仕事の面の話なら、どんなに引っ込み思案でもすると思います。 しないと仕事にならないし。