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ショコラケーキのアレンジ
E-1077の回答
ナッツ系統は粉をまぶしておくと良いとありますが・・それでも沈むので、途中で上から投入するのが良いみたいです。生焼け状態で入れ込むと、良い位置で焼きあがる・・・。 ナッツにこだわっていないなら、 オレンジピールなんか入れると、ただの甘いから、ちょっと進化した感じはしますよ。 私自身ナッツは食べられないので、良くやります。 もしくは、ラム酒を入れるとかブランデーを入れて、風味をもっとアダルトな感じにします。 チョコレート自体をもっとカカオの分量が多い物に変えるとかね。 ミルクチョコレートじゃなくブラックにして砂糖で調整する。 本来はこれで甘さを調整できます。
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お礼
詳しく教えて頂きありがとうございます! オレンジピールいいですねヾ( ^ω^)ノ 明日本番なので試したいと思います!