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チョコレートケーキを作りたいのですが…
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質問者が選んだベストアンサー
みなさん言われるように 焼き菓子系なら 冷蔵庫にいれなくても 大丈夫です! くずれる心配もないので パウンドケーキや ブラウニーはおすすめです! いつも検索するのにこのサイトを使います http://cookpad.com/sweetbox/recipe/228701/ チョコレートで検索してもいいしココアで 検索しても いいし便利ですよ! 下記の明治のチョコのお菓子レシピも 参考にしてみてね!
- 参考URL:
- http://choco-recipe.jp/milk/
その他の回答 (2)
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
パウンドケーキみたいなのでしたら、保冷しなくても大丈夫ですよ。 http://www.cakepia.info/cooking/search/list.html シフォンケーキも一日経ったほうが、美味しいです。常温で逆さにしておきます。チョコレートを湯煎するのが大変なら、ココアパウダー(無糖)を混ぜてもいいですね。 http://www.davilin.com/kabarin/cakes/chocochiffon.html http://yaplog.jp/tarte/category_42/ ↑は、スポンジケーキより簡単に出来ると思います。 初心者の方には、パウンドケーキの方がおススメです。 型は、紙製のも売っています。
お礼
ありがとうございましたっ!
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
ブラウニーなどは、焼きたてよりも常温で一日置いたくらいの方が味が馴染んで美味いですよ。 調理の基本 http://choco-recipe.jp/milk/basic/index.html レシピ http://choco-recipe.jp/milk/search/index.html
お礼
そうなんですかー!ありがとうございます★
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