ガトーショコラのアレンジ方法を教えてください!
- ガトーショコラの手作りセットを購入したが、クリームチーズを使用したアレンジ方法を知りたい
- セットにはガトーショコラベースが入っており、それを利用して作りたい
- バター、卵、ラムエッセンスなどの材料も用意しています
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ガトーショコラのアレンジについて
先日、お店でガトーショコラの手作りセットを購入したのですが、これをアレンジしてクリームチーズを使用したガトーショコラにしたいのですが、良い方法はないでしょうか? 本のほうにその作り方が書いてあったのですが、セットにはガトーショコラベースが入ってあるのでそれを利用して作りたいと思いまして。。。 セットの内容は ガトーショコラベース 15g カレットチョコ(スイート) 25g グラニュー糖 25g 自分で用意するものは バター 20g 卵 1個 ラムエッセンス 少量 です。 こうしたらいいんじゃない?って提案があれば教えていただきたいです!! それは無理でしょ!って場合も(笑)
- kou_hana
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- お菓子・スイーツ
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質問者が選んだベストアンサー
セットは、割と小さいガトーショコラの分量ですね。 クリームチーズを使ったガトーショコラというよりは ガトーショコラ入りチーズケーキ なんですけど、よろしければお試し下さい。 クリームチーズ200g・グラニュー糖50g・卵黄1ケをよくすり混ぜる。 (バニラかラムエッセンスを少々加えてもよい。) これを紙を敷いた底の抜ける型(18cm丸型)に流し、ガトーショコラの生地を 適当に落として箸などで軽く混ぜ、マーブル模様にして170℃で15~20分焼く。 冷めてから型からはずす。
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