• 締切済み

ガトーショコラ

バレンタインにガトーショコラを作ろうと思います。 男友達や女友達に配る予定なのですがラッピング方法に困ってます;;; ケーキってどうやってラッピングすればいいのでしょうか・・・?? クッキー等は普通に紙袋に入れればいいだけでお手軽ですが、ケーキは思いつきません^^; 教えてください★ それと、ケーキを渡す時に冷蔵庫から出して持って行くじゃないですか。(当たり前ですね^^;) 皆にチョコを渡す前に用事があって早めに家を出なきゃいけないんですよ^^; それで渡すまでに12時間もあるんです!! 一応クーラーボックスに入れて持って行こうとは思うのですが、大丈夫ですかね?? 12時間ももつのでしょうか;;

みんなの回答

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

円形なのか箱型なのか分かりませんが下記のようなものですよね http://www.petet-suite-sweets.com/newpage1.html これなら乾燥しないようにクッキングシート(油紙)かラップで包んであれば大丈夫だと思いますが...

page-boy
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ガトーショコラ

    私は、今年のバレンタインチョコをガトーショコラ にしようと思ってます。 ガトーショコラは、大きいので、マフィンカップ にいれて焼こうと思ってます。 そこで、質問です。 私は、ラッピングをどうしたらいいか迷っています。 小さいスプーンをいれたほうがいいのか、とかです。 私は、今までは生チョコだったので 今年こそは、なにがあってもカップがトーショコラがいいです。 もしよかったら詳しくラッピングを教えてくれたらうれしいです。 バレンタインまでに、練習をしたいので、できるだけはやく よろしくお願いします。

  • ガトーショコラの重量感は?

    こんにちは。 今日はすでにバレンタインなんですが… 昨夜、ガトーショコラを作りました。 冷蔵庫で冷やして、職場へ持っていき みんなで食べたんですが、、、 軽いんですよね~。そういえば、前にも思ったんだ~。 と思いながら、ジーっとケーキを見る…。 ケーキ屋さんのガトーショコラって、ドッシリとしてますよね。 レシピ通りに作ってるんですが、なぜか軽めの仕上りになるんです。 お店で食べるような、ドッシリとしたショコラどうやったら できますか???? ご存知の方教えて下さい~~~!

  • ガトーショコラについて

    明日、バレンタインのためガトーショコラを作ろうと思ってます。 本には「15cmの型で170℃で40分焼く」と書いてあるのですが15cmの型でなくマフィンというかカップケーキみたいに小さく作るときは焼き時間はどうしたらいいのでしょうか?

  • ガトーショコラの焼き上がりについて

    ガトーショコラやチョコケーキを焼くと、二層に分かれてしまいます。 なぜそうなるんでしょう? 二層に分かれないようにするには、どうすればいいのか教えてください。

  • ガトーショコラの紙型

    バレンタインにガトーショコラをつくろうと思い、紙のケーキ型を買いました。(18cm丸型) 紙の場合、型の内側にはバターか何かを塗って焼くほうが良いのでしょうか? ガトーショコラは初めてなので分からないんです(^^;) 回答よろしくお願いします!

  • ガトーショコラと生チョコの日持ち

    手作りお菓子の賞味期限について教えて下さい。 当方、日常的にお菓子作りが趣味という者です。 で、ここ数年渡す相手がスウィーツ男子なため、バレンタインには紙のマフィンカップ(100均)で焼くカップガトーショコラと余った材料で生チョコを作って渡しています。 毎年、渡す前日の夜か昼に作ってるのですが、 今年は日曜に作り、渡すのが水曜になってしまいます。 渡すまで3日あいてしまいます。 ガトーショコラは2・3日後が落ち着いておいしいと聞くので、大丈夫かなぁと思いますが、 生チョコってどうなんでしょう?? あと、長時間冷蔵庫で保存となると、冷蔵庫のニオイがつきそうで気になります。。。 かといって、生チョコだけ前日に作るのは手間だし…ガトーショコラを焼くついでに作ってしまいたいんですが。。。 こんな状況ですが、賞味期限と何かいい策を教えて頂きたいです。 ちなみに、ガトーショコラ・生チョコとも、生クリームとバターを使用するレシピです。

  • ガトーショコラの質問です!!

    25日の夜にガトーショコラをプレゼントします。作るのは、明日(23日)しかありません。ガトーショコラは1日くらいおいた方がしっとりして美味しいそうですが、保存は冷蔵庫でいいんですかね????乾燥とかしませんか??? あと、チョコは製菓用ではなく、明治のミルクチョコを使う予定です。大丈夫ですかねぇぇ???不安なんですーーーー↓

  • ガトーショコラの冷まし方

    焼きあがったガトーショコラ、 冷まし方がわかりません。 ケーキクーラーの上に置いたまま ひと晩放置しても大丈夫ですか? パサパサになっちゃう気がして… あら熱がとれたらタッパなどに入れて 乾燥を防いだほうがいいのでしょうか。 しっとり食感を目指してます。。

  • ガトーショコラ:マフィン型でも大丈夫!?

    バレンタインにガトーショコラを作ろうと思います。 ガトーショコラを作りたいのですがいろんな人にあげるので小さめの型がいいんです^^; それで今日マフィン型の型を買ってきたのですが、大丈夫ですよね?^^; ガトーショコラって焼いた後にしぼむってよく聞くのですが、マフィン型だとおかしくなっちゃいますかね?>< それと 明日の夜にケーキを渡すのですが、1日おいた方がおいしいんですかね? 今日の夕方と明日の昼、どちらで作った方がいいでしょうか。 だらだらとスミマセンm(_ _)mよろしくお願いします。

  • ガトーショコラを渡すまでの保存方法

    バレンタインに ガトーショコラを作ろうと思っています。 職場に持っていくのですが 渡すのは次の日になります。 なので まる1日くらい 職場に置いておくことになります。 その職場は 窯などのある工場(こうば)なので 寒くはありません。 渡すまでのあいだ 冷蔵庫に入れておくべきでしょうか? でもガトーショコラは 冷蔵庫に入れるより 室温で保存と聞いているので。 ガトーショコラが 渡すまでの保存が ややこしいのなら 他のお菓子を作ろうか悩んでいます。 よろしくお願いします!!!