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ガトーショコラを渡すまでの保存方法

バレンタインに ガトーショコラを作ろうと思っています。 職場に持っていくのですが 渡すのは次の日になります。 なので まる1日くらい 職場に置いておくことになります。 その職場は 窯などのある工場(こうば)なので 寒くはありません。 渡すまでのあいだ 冷蔵庫に入れておくべきでしょうか? でもガトーショコラは 冷蔵庫に入れるより 室温で保存と聞いているので。 ガトーショコラが 渡すまでの保存が ややこしいのなら 他のお菓子を作ろうか悩んでいます。 よろしくお願いします!!!

noname#174706
noname#174706

みんなの回答

noname#223804
noname#223804
回答No.1

❤❤❤はじめまして❤❤❤ 室温でもOKはあたりまえですが賞味期限が1日位です お渡しするまで中1日あって2日目となって お渡ししてすぐにご賞味下さるのなら話は別ですが 職場でのプレゼントでしょうからすぐにご賞味頂けませんよね でしたら冷蔵よりは冷凍が良いのではないかと思います ですがガトーショコラに付き物のシュガーパウダーは解凍の際湿気てしまい 折角振りかけたシュガーパウダーの独特の白い色は無くなります シュガーパウダーは別途にジプロックなどの小さい密閉パック材に入れ ケーキに添えたほうがいいですね あと別の物とのことですがケーキに凝り固まらずに クッキーやドーナッツなど乾物系の物ではだめですか? それより手作りトリュフとか

noname#174706
質問者

お礼

解答ありがとうございました!! やっぱり ケーキに凝りすぎず クッキーかトリュフにしようと思います!! ありがとうございました(^_^)

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