- ベストアンサー
消火剤のMSDS
消火剤の製品安全データシート(Material Safety Data Sheet)の、取り扱いと保管に関する注意事項に下記のように記載されています。 Advice on common storage:No materials to be especially mentioned. このセンテンスが何を言わんとしているのかわかりません。どなたか教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Advice on common storage:No materials to be especially mentioned. 一般的な保管についてのアドバイス: 特別に言及されるような物質はありません。(特記すべき危険物質はありませんの意味) つまり、保管上、Material Safety(物質の安全性)にかかわる物は無いので安心してくださいということを言おうとしています。 基本的にMSDSはそのものの安全証明を行っているのはご存知のとおりです。
お礼
よく理解できました。ありがとうございました。