- 締切済み
モテすぎて困ります。
モテすぎて困ります。 20代前半女です。 ごめんなさい。全く嫌味とか自慢とかではなく、本気で悩んでいます。 たとえば、一人で飲んでいて話しかけられたりするような狙っている所でなくても、 もてすぎて困ります。 具体的には、一番わかりやすく言うと、 街を歩いているだけで会社の名刺を渡されたり、連絡先を渡されたりします。 容姿は、過去にモデル(無名ですが)をしていました。 性格はのんびりおっとり。 見た目はスーツなど、かっちりした服が多いです。 ただ、若い人ではなく、いわゆるおじさんキラーというやつです。 こんなこと、周りの人にはいえないのですが、(嫌味だと言われるから)、 もてすぎて困ります。話しかけられる時間があるので、時間はギリギリになるし、正直面倒です。 狙っているつもりも全くないです。 どうすれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- precure-5
- ベストアンサー率12% (22/175)
売れっ子のキャバ嬢になると良いでしょう。
- acbdcedf
- ベストアンサー率6% (1/15)
残念ながら女性は30超えると見向きもされなくなります。 今を楽しみましょう!
お礼
現実的なご意見を笑ありがとうございます。
- uuuuu8u8888uuu
- ベストアンサー率28% (64/227)
私も似たような境遇です。似たような悩みを持っている人がいて、少しうれしいです。 私の場合、ひたすら かっこ悪い服を着て、かっこ悪い髪型をして、醜悪な化粧をして、さらに顔の大部分を隠していました。顔が見えないいじょう、相手は近寄ってきません。 外出時は、上記の対策で切り抜けられました。しかし、食堂で食事していると、異性が集まってくる始末。さすがに食事中は顔をかくせません。そのため、できるだけ外側、つまり壁や窓側を向いて食事するように心がけています。 ここまでやればパーフェクトです。美人だと ばれないことに加え、ぜんしんから 「私に近づかないでください」 という雰囲気を発しているため、誰も近づきません。ぜひ試してください。
お礼
同じ境遇でうれしいです。 ひたすら変な化粧をして。ってやってみようかなーと思いました。 ですが、どこでもそうはいかないですよね。 窓際を向いて食べるのもやってみます。 話しかけるなオーラ出してるつもりなんですが、、、足りないかもです。 ありがとうございます。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
とりあえず、左手薬指に指輪をしとけば半分くらいにはなるんじゃ。
お礼
そういう方法もありますね。 ありがとうございます。やってみます。
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
相手が近づかないような変装はできませんか? たとえば、街歩きの時はこわもて風のサングラスをかける。 これにマスクをすれば完璧か?
お礼
ありがとうございます。 コワモテふうのサングラス! やってみます!
かなり昔ですが、テレビで「美人は時間がもったいない」っというようなことをやってましたね。 人通りの多い場所ですが、普通に歩いていれば10分くらいで歩き終わるのに、 実験でモデルさんを歩かせたら、色んな勧誘やナンパなどで40分くらいかかった っというのがありました。 まさにそれに似ていますね。 質問者様の内容も「声をかけられすぎて・・・」の方がしっくりくるような気がします。 声をかけられることを「本気」で嫌がっているなら、 マスクをしてサングラスか眼鏡をして歩けばいいんです。 私の女友達は実際に声をかけられるのがいやで、 飲み会のお店までは眼鏡をかけてマスクをしてました。 全く声をかけられません。 顔をみせているからそんなことになるんです。 顔を隠すのが一番です。お店に入ったら眼鏡とマスクをとればいいんです。 歩いているときは、常に顔を隠しましょう。 それかもう、ものすっごく汚い格好をするか、すごいニオイを発するしかありません。 周りの人が、目にしみるくらいのニオイを発していたら、誰も話しかけてきません。 でも、そんなことは不可能です。 なので、顔を隠すのが一番です。 それでも話しかけられたら無視して走り去ることです。
お礼
ありがとうございます。 そのような話があるのですね。 勉強になりました。 マスクにサングラスをしているときは良いのですが、外して食事などに入るとまた困ります。 でも、歩くときはしてみます! ありがとうございます。
過去の質問で「性格は明るく活発なタイプ」と自分で名乗っていますが どちらの性格が貴方の本性でしょうか? 無視すればいいんではないでしょうか? 相手しているから時間もとられると思うし モテることはいいことですが、まれに体目当てなどがいますので 気をつけてね 面倒と自分でもわかっているじゃないですか それなら無視する当をしたらどうでしょうか 無視するのが辛ければ今は時間がないので…とそそくさと足早にその場を去るとか 過去モデルさんだと芸能人雰囲気が出ているのかもしれませんね 本性が分からないので具体的な回答には至りませんでしたが 釣りでないこと願いますね♪
お礼
釣りではありません。 慣れるまではのんびりおっとりで、慣れると明るく活発なタイプになります。(人見知りなので) なので、大抵の人からはおとなしいとか言われます。 そうですね。無視。。。話しかけられて無視するのも申し訳ないですが、やってみます。
お礼
そうですね。