- ベストアンサー
バイク教習所で話題のおじさん!ファッションセンスに注目!
- バイク教習所に通う人たちの中で、ひときわ目立つおじさんが話題です。彼は皮のライダースーツにごっついサングラスを身に着け、ハーレー乗りのような格好で教習を受けています。見た目は40過ぎでファンキーな印象で、車はベントレーで教習所に来ています。また、彼のライダースーツは毎回違ったデザインで、その自慢話も多いようです。一方で、教習中はエンストするなどヘタクソな一面もあり、笑いを誘っています。
- バイク教習所では、格好から入る人は多いのでしょうか?その中でもこのおじさんのファッションセンスは一際目立ちます。皮のライダースーツにごっついサングラス、ハーレー乗りのようなスタイルはカッコイイと同時に個性的でもあります。彼の自慢話も多く、教習所の休み時間には高価なスーツや特注のヘルメットについて熱く語っているようです。
- バイクの教習所に通う人たちの中で、ひとつのトピックが話題になっています。それは、教習所にやってくるおじさんのファッションセンスです。彼は皮のライダースーツを身に着け、サングラスをかけ、ハーレー乗りのような格好で講習を受けています。年齢は40代以上と見られ、ファンキーなスタイルで注目を集めています。また、彼の自慢話も多く、高価なスーツや特注のヘルメットなどについて話すことがあります。笑いを誘うヘタクソな運転も見受けられます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も最近まで教習所に通っていたおじさんです。 そのおじさんは「まず形から」でしょう。 よろしいですね。 わざと目立つようにして 他の教習生の皆さんに注意喚起しているのかもしれませんよ。
その他の回答 (7)
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
そうですね・・・ バイク歴20数年の四十路ですが・・・ 腕に自信が無いから見た目で誤魔化そうとしてるのでは? もしくは怖がりか?成金趣味でしょうか? それだけ資金に余裕があるならその分教習時間に費用をまわせば良いのに・・・ って思います ぜんぜんカッコイイとはとは思えないのですが・・・・ 装備に金かければ上手くなれると思ってる勘違いおじさんかと思います 個人的にはお友達にはなれませんが他人の趣味にどうこう言うつもりもないのでほっときますし、自慢されても「だから何?」って返事していまうかと思います その内誰からも相手されなくなるのでは?(教習時間オーバーで同期が卒業したりするかと・・・・)
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
そんな方がいても可笑しくは無いんじゃないですかねぇ。 カッコ一人前。 なんでもいいと思うのですよ。 キッチリとした装備がしてあれば。 上手い下手は別です。 バイクが好きなのは間違いないし。 珍走より遥かにマシ。 世の中資本主義ですから、金を使える方は使えば良いのです。 それについて、とやかく言うのは筋違いと言うもの。 余計なお世話と言うものです。 あなたは人の格好、失敗を見て笑う方なのですか? そうではないでしょう? 自慢タラタラもどうかと思いますが。 世の中色んな方がいて正解なんだと思いますよ。
- shibamint
- ベストアンサー率38% (397/1038)
私はそのおじさんよりおじさんですが昨年大型をとりました。 2,980円のフルフェース+980円の職人用革手袋 おっとお、余震が・・・。 いろいろな人がいますな。 想像するに、金力はあるが免許がない。 うれしいんでしょうね。 話を聞いてやってくださいよ。 もしかしたら、やさしい方かもしれませんよ。
- hoihoicya-han
- ベストアンサー率16% (1/6)
暴力団員といえども仲間内でツーリング行ったりするのが好きなので、当然免許取りに行きますよ。 みなさんやっぱりアメリカンタイプが好きですね。 その方も、もしかしたらそっちの方ではないでしょうか?
- baikuoyagi
- ベストアンサー率40% (1018/2489)
実際に見たことは有りませんが本当に居るんですねそんな人が・・・ もっとも価値観や考え方は人それぞれですから良いのですが自慢たらたら話を聞くのは私はお断りですね、面白おかしく一度ならともかく二度目以上になると近寄りたくないタイプです。 お金があるからいきなり高価な外車でも購入するのでしょうが私なんかは好きでも高価な物は変えないし維持するのも自分で整備して家計に負担を少しでも掛けないようにしている身からしたら・・・ もっともその様な人が今の経済を支えるしか無いのかも知れませんが大抵は身の丈に合わないバイクを買って(値段では無いですよ)その後気軽に乗ることも出来なくなり新車同然で中古として販売店に並ぶのではないかと思います(私の今のバイクもそんな中古ですが)新車同然と言うより新車そのものに程度だけは近かったしおかげで掘り出し物に出会うことも有ります(多分そんな方の後だと思うバイクを二度ほど手に入れた過去があります) でもヘルメットの10万やブーツの5万は実際に高いですが上を見れば切りが無いです(普通にヘルメットで5~6万の物は有るしブーツも5万なら普通に有ります)でも格好から入って悪いことは一つも無いと思いますよ(自慢話やほらにはつきあえないが)実際に転倒や事故も教習所でも起こりますからきちんとした服装はするべきだと思います。 私も過去に自動二輪だけ(古い話ですが)教習所で取得していますがヘルメットと革手だけは自前の物を持ち込んでいました、それ以外の物は仕事用のブーツで間に合わせたりジーパンなどでしたが肌や頭に直接触れる物は流石に・・・取得後にはどうせ必要だし先に最低限の物は買ってました。 折角ですから色々と見せて貰って質問者が合格後に購入する為に参考にでもしたら如何ですか・・・
- h90025
- ベストアンサー率36% (735/2008)
>教習所で格好から入る人は多いのでしょうか? 少ないでしょう。 お金を使える人は使う。今の日本経済に必要ないい人です。
- koj705
- ベストアンサー率37% (112/295)
自分の通った教習所では全くいませんでした。 常時30人くらいの人がいましたが、普通のカッコでした。 大型を取りに来てた人たちは既にバイクを持っている人も ちらほらいたので、自前のメットやらグローブやら。 きっとその人には自分の世界があるんでしょう。 しっかりした信念?があるので、周りの目が気にならんのでしょうねー。
お礼
最初は先生かと思いました。 その人は初めてらしくて買うバイクも決まってるなんても聞きました。 やっぱりそんな見ないですよね