- 締切済み
シチューでブロッコリーがぼろぼろにならない方法
シチューでブロッコリーを入れたときに 煮込んでる間にぼろぼろにならない方法教えてください。 ブロッコリーを別でゆでて、後から食べる前にシチューに入れる方法をやってみたんですが、そうしたらブロッコリーがシチューとなじみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- クリームシチューにブロッコリー
クリームシチューやビーフシチューに、 ブロッコリーが添えられてたもしくは一緒に入っていたりしますよね? 添えられているのは、ゆでたブロッコリーですが、 一緒に入っているブロッコリーは ゆでたものを入れているのでしょうか? それとも、煮込んで(ルー入れてからくらいから)いるのでしょうか? ちなみに、私の作るシチューにブロッコリーは入っていないんです。 ブロッコリーを別ゆでするのがちょっと面倒で^^; 同じ鍋で調理できたら楽だなぁ…と思うのですが。 ちょっと気になってしまって質問しました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- シチューにブロッコリを入れる場合
シチューにブロッコリを入れる場合、 シチューと一緒にグツグツ似ず、 ブロッコリー単体で下茹でし、シチューに混ぜたほうが良いですか? 下茹でが不要なら最初からシチューと一緒に混ぜたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブロッコリーを茹でずに冷凍してしまいました
ブロッコリーを茹でずに冷凍してしまいました。 水で解凍のしたらぐにゃぐにゃでまずそうです。 シチューにいれれば美味しく食べられるかなと思いましたが、その場合、そのまま解凍したブロッコリーを入れると緑色のシチューになりそうで。。。 どういう順序で調理したらいいでしょう? また、シチュー以外でも美味しく食べられる方法を教えてください。 よろしくお願い致します
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ブロッコリーを食べるのですが。
ブロッコリーを食べようと思って買ってきました。 調理方法は、シチューに入れます。 あれの茎の部分は、イモや人参みたいに皮をむいて食べるのですか? それとも、洗ってしまえばそのまま食べられるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ブロッコリーの美味しい食べ方ありますか?
私はブロッコリーをうでてマヨネーズかごま和えもしくは、シチューに入れて食べる以外レパートリーを知りません。その他に美味しい食べ方があったら教えてください。よろしくお願いします(>_<)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シチュー 水を入れる前に炒めるのってどれですか?
シチューを作るのですが 鶏肉・じゃがいも・ブロッコリーがあるのですが 水を入れる前に炒めるのってどれですか? ブロッコリーは炒める必要はないですよね?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームシチューなどの付け合せ
クリーム系のシチューなどに合う付け合せを教えてください。 ご飯はバターライスにしようと考えるのですが、後が浮かびません。 ポテトもブロッコリーもにんじんもシチューに入ってますからね・・・。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブロッコリーについて
初めてブロッコリーの苗を買って畑に植えました。 苗を植えてから3ヶ月くらいたち茎と葉はおおきくなったみたいですが、実(食べるところ)がおおきくならないようです。 肥料は最初植える前に少し撒いたくらいでその後は放置してて全然やってません。 まだこれからブロッコリーの実はおおきくなるのでしょうか。 また、ブロッコリーには品種があるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- macOS.13でディスクレーベル印刷ができない問題について
- My image gardenを使用しているが、ドライバの再インストールやアンイストールなど試しても解決しない
- OS13に対応したCUPSドライバーが見当たらないため、解決方法を教えてほしい