- ベストアンサー
やっぱりだめそです
どうあがいても誰かに好意を持ってもらえない事が分かりました。 どうせ好きになってもらえないなら優しく接したり誰かを好きになったりしない方が良い事に気が付きました。 冗談も会話もしないで仕事したら誰からもなんとも思われ無いし今までと何ら変わり無い事に気付きました。 魅力も無い自分がどれだけ頑張っても誰も認め無いしただの良い人で終わることが運命なんです。 話しが長くなりすみませんm(_ _)m 質問はどうやって人を寄せ付けない様な冷めきった人間になれますか?と言う事です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう充分人を寄せ付けないようになっているのではないでしょうか? 誰も受け容れていませんよね 誰かが自分を認めないのではなく 一番認めてないのは 自分自身だったりするものですよ。 状況・現実というのは 心理学的には自分の心の反映でもあります あなた自身が あなたをダメなやつと思っている限り そうなりますから 心を閉ざせば人は寄ってきません。 でも 人を寄せ付けたくない というのは 傷つきたくない ということですよね 愛されたいと 強く思っているからこそ 愛されないことに傷つくのです その自分の本心に気づいてあげてください 愛されたい 愛されたい と願いながら 愛さないでと言っている自分の矛盾がある限り あなたは傷ついてしまいます。 なぜなら 自分が自分自身の気持ちを無視しているからです もうちょっと 自分を大切にする ということに挑戦してみるといいのではないでしょうか 人とのかかわりが苦手なら 自分が夢中になれること やりたいと思っていたのにやっていなかったことを やってみる やめたいと思っているのにやめられないことを やめてみる そんなことを一つ一つクリアーしてみるといいと思います。 人からどう思われるかよりも あなた自身が自分の心の叫びに気がついてあげてください。 いい人であることをやめてみてください、もうちょっと自分の心のままにふるまってみてください どうせ人から愛されることを諦めたいのでしょう だったら 人に嫌われることもやってみてください その勇気があれば あなたは愛される人にもなりうるのですよ。 あなた自身の 押さえつけた心を受けとめてあげない限り 他人との人間関係は難しいと思います。
その他の回答 (4)
- oz2467550
- ベストアンサー率26% (13/50)
「主因は内にあり」という言葉があります あなたにとって都合の悪い事が起きた場合、人のせいにするのは簡単ですが、良く良く考えてみると・・全てあなたに原因があるのではないでしょうか? 原因を分析し、改善することで未来が見えてくることでしょう
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
良くも悪くも人は信念で行動するものですから そうなりたければ、そうなりたいという超マジの本気印の信念を持つことでしょうね。
- norinorine
- ベストアンサー率22% (4/18)
私が近付きたくないなぁと感じる基準として、不潔そうな人。個性的すぎる人。攻撃的、暴言、愚痴の多い人。(←めんどくさそうじゃないですか…) そうではなく、ありのままに冷たく嫌われるなら、目線を外す事が有効だと思います。話しかけられても、そうですねーそうですかねー。とか会話を続かせない… 自分から話しかけないのが大事かなぁと思います。
お礼
なるほどです。ありがとうございますm(__)m
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
人に好かれる人間に変わった方が楽なのでは?
補足
頼りにされたり慕われています
お礼
確かに自分を認めていませんね