- ベストアンサー
彼氏の本心は何なのか
- 交際3か月で彼氏との連絡が途絶え、会えない状態が続いています。彼は疲れていっぱいいっぱいなのか、別れたいのか疑問に思いました。しかし、今日Facebookで女友達とのやりとりを発見し、彼の気持ちが冷めていることを確信しました。音信不通のまま続くのか、別れを切り出してくるのか、私はどのように対処すれば良いのでしょうか。会って本心を聞くことが私の願いです。
- 彼氏との交際が3か月続いていますが、最近彼からの連絡が途絶え、会えない状態が続いています。彼の心境について疑問を持ちましたが、Facebookで彼が他の女性とのやりとりをしていることを発見し、彼の気持ちが冷めていることを察しました。私は彼の行動に対して呆れと共に別れを考えるべきなのか、それとも彼の本心を聞くべきなのか迷っています。現在は彼の返信を待っていますが、会って直接話し合いたいと思っています。
- 彼氏との交際が3か月続いていますが、最近彼からの連絡がなく会えない状態が続いています。彼の心境について不安を感じていた私は、Facebookで彼が他の女性とのやりとりをしていることを発見し、彼の気持ちが冷めていることを確信しました。彼との関係の行方について迷っている私は、彼の返信を待ちながらも会って直接話し合い、彼の本心を聞くべきだと考えています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この彼氏はね、釣った魚には餌をあげない男の典型。 もしくは、セックス至上主義の男性です。 セックス至上主義でぐぐってみてください。 付き合った男性すべてが、ちゃんとお別れを言うとは限りません。 無視する、フェードアウトする、自然消滅する・・そういう男性、 意外と実は多いです。 男性は話し合いを好みません。だから、ちゃんとお別れを言わず、 徐々に距離を置き、自然消滅に持っていくんです。 彼女からすれば、付き合う前、付き合った直後はあんなに熱烈だったのに なぜ?と思うかもしれません。 でも、彼からすれば、付き合ってエッチするまでが目的で、 それを達成したら、気持ちが冷めていったんだと思います。 試験が理由で連絡が出来ないみたいな話ですが、実はそれは言い訳だったんだと 思います。 悲しい現実ですが、彼はもう気持ちは冷めています。 それを受け止めましょう。 フェイスブックも解除し、 メールやラインも送るのを辞めましょう。 完全に自分の記憶から彼を消してしまうことをお勧めします。
その他の回答 (4)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
あなたは彼のなにを愛してるのですか。 ただの執着なんじゃないの。 恋愛初期の盛り上がりが冷めてから何ができるかがほんとの愛情です。 彼のことを認めて尊敬しているなら彼を応援してやるべきですね。 相手の中身もわからず付き合ってるなら、お試し恋愛みたいなもんなのでダメならお試し期間終了ってことで終わりにすればよいです。
お礼
こんな人だと思わなかったんですよね。 もう私も冷めました。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
そもそも恋愛って、いつ付き合ってもいつ別れても誰と何人と付き合っても何の問題もないんですよ。 明日も会いたいから今日優しくなれるんですね。 会いたくないから冷たいんですよ。
お礼
そうですよね。 会いたくないのが伝わります。
- sekinenorie
- ベストアンサー率24% (28/115)
誰が読んでも、 答えは一つだと思います。 ダメな男ですねえ( ´_ゝ`) 男に負けないで下さい
お礼
なんかびっくりで拍子抜けしました。こんな逃げ方するなんて、、。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
「面倒くさい」「どうでもいい」・・そんなとこじゃないの? FBで、そんなアホな事をやってるヤツの本心なんか聞いて、何になりますか? 音信不通とかで、終わりになるには、歯がゆいかもしれないけど、そういう人間だった・・って、思って、捨てるのが一番じゃないの? 時間の無駄をしないように。
お礼
誠実で熱心なアタックをしてきた彼が、いきなり理由もわからずに先月から音信不通状態になり、こんな裏切られ方するなんて、本当にショックです。
お礼
冷めてますね。 ほんとに、こうなったきっかけが、肉体関係もってからなんです。 この最初との差の激しさに衝撃でした。