• 締切済み

彼の気持ち

2年前に同じ職場に居た同僚から食事に誘われたのですが、私の退職、彼の仕事が多忙になり音信不通になっていたのですが、今年の春先にふとした事がきっかけで又連絡が取れるようになり食事の約束がそのままになっている事を覚えていてくれたようで、また誘って来てくれました。 コロナ禍だったのでなかなか実現しない中、LINEのやりとりをしながら今に至っています。彼は昇進して仕事が多忙でなかなかLINEも難しくなり 2、3回直接会って少し話をしたのですが、その際にも「必ずご飯は行くから待ってて」って言ってくれるし、「仕事が忙し過ぎる〜早く落ち着きたい」って話してくれたり昇進祝いに渡した物は「ずっと使ってるから」って言ってくれたり少し期待してました。 しかしながら1ヶ月連絡も無く会いに行って音信不通は嫌だと伝えると「ごめんよ。LINEでやり取りするんが苦手なんよ。これでも頑張ってるんよ。そんな風(音信不通)にはせんよ、行けなくなったらちゃんと言うから」と言われまた待つ事に。あれから更に1ヶ月。まだ連絡が無いのですが、きっと会いに行けば今の状態を話してくれると思うのですが、彼は私をどう思って待たせてるだろうと思うようになりました。何度か他の人と2人で食事に行くのか尋ねた事がありますが「行く訳ないやろ」と返事が返って来たこともあり期待するのですが…。 私が彼を好きな事は本人は知っていますが、食事に行った時に返事をするねって言われ、今に至ります。モヤモヤするばかり。待ってればいいのでしょうか?男性って仕事が多忙だと全くLINEの未読が気にならなくなるのでしょうか?まとまりない長文ですいません。

みんなの回答

• yuzu7x1
回答No.1

あわないんちゃいますか? 一見返信しない彼にフォーカスされがちですが、女性側も期待通りの返信を求めたLINEを送ってくるわけですよ。 LINEが途切れないようにしてみたりね。 または彼は彼で気の利いた返信を一通でも送ると、その後未読が続いた時にその返信が結果的に逆効果になる恐れもある。(急に冷めたと誤解されたりとかね) 電話したいとお願いしたり、 期限を決めて待つとかおすすめします。 1ヶ月返信ないのはさすがにどんな理由であれ心の距離開きすぎですよ。

yuuki881009
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 1ヶ月開いても会いに行けば話はしてくれるし、待ってるように言われるので「わかった」って感じだったのですが。今日、会いに行ってみます。で、スッキリさせようと思います。ありがとうございました。