• ベストアンサー

彼の気持ちは?

うつかもしれない彼(私の片思いです)についてです 彼と音信不通になって4ヶ月 ラインをブロックされてから1ヶ月です 彼の誕生日だったので 電話をしてみたら 拒否されていませんでした 留守番電話に繋がり おめでとうのメッセージをいれました 聞いてくれたかはわかりませんが 電話が拒否されてなかった事にびっくりしました もうラインをブロックされて 私とは連絡がとりたくないと思っていたので 私はありのままのあなたが大切と伝えています またラインをブロック解除してくれる事はあるでしょうか? うつ うつ病を支えた方 アドバイスなどよろしくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jj225
回答No.2

ちょっと難しいケースですね 鬱と言うことを前提に置くと、自分を肯定してくれるあなたの存在はありがたいと思ってるでしょう ただ付き合うまでの思いはない、責任を取りたくない為のブロック もしくは本命がいて、これ以上深入りしない為のブロック まぁどちらにせよあなたに非があるとは思えないので あまり気にせずに 難しい人みたいなので彼だけを見ずに色々見たほうがいいとしか 他人事としてはそのぐらいしかいえません

その他の回答 (1)

• jj225
回答No.1

うつといっても色々ありますからね 自分の場合は人間関係がうまくいかない時などに閉じこもるのですが 大切な人とは繋がっていたいです ブロックするぐらいですから何かあったのでしょうか? あまり追いかけいても実のある恋とは思えませんが ブロックされた理由が分らないとなんともいえません

noname#194623
質問者

お礼

回答ありがとうございます 彼が本当にうつかはわかりませんが 彼からうつかもしれないと打ち明けられた事がありました 病院へは行っていないと思います 音信不通になったのは私が彼と会っている時に泣いてしまったからかもしれません そして うつか軽い付き合いを望んでいたかも定かではありません 彼に一度 振られています 告白してないのに振られた感じです 私からの好意が伝わり そんなに思ってくれるのがわかるから申し訳ない 気持ちを利用して傷つける事もできたけど できなかった 真面目だし どうでも良い女性じゃないからできなかったと 体の関係を持てる女性を探していたんだと思います それまではうつも気遣いながらつかず離れず接してきたのですが なんとなく 本当に悪い人ではないような 傷つけ 傷つく事が嫌だから 距離をとるような気がします 以後 連絡をやめたら 2ヶ月後に急に彼から連絡がきて 会いました  私は彼が向き合ってくれた?とか期待もしてしまい 振ったのに優しくする軽い感じの彼に涙してしまいました ほっとけない 他の人に騙される 男性の黒い部分を教えるとか 頑張っていない状態を見せれる 一番優しく接する事ができる など 言われ 泣いてしまいました ずっと頭を撫で 抱き寄せる感じになり慰めてくれました 俺が傷つく事ばかり言ったから泣いたんだよね? とか でも近づくと?真剣になると離れる 避けられる気がします 帰りは急変したように てゆうか付き合えないよとか俺と付き合っても辛いだけ 俺は人を好きになれないと 知り合った当初は頑張る事に疲れたとか 元カノも本当に好きだったかわからない 頑張っている俺を好きなだけだろう とか 俺なんか とよく言います でも私の男性経験や恋愛経験 異性の友達はいるかまで聞いてきたり やっぱり遊べる女性を探していたのか わかりません 以後音信不通になり定期的にラインをして 読んだり読まなかったり 電話をすると既読になったり 一切連絡がとれません そして ありのままのあなたが大切で好きと伝えてから一週間後に初めてブロックされていました 今までは何通かたまってもブロックはなかったです だから今もずっと調子が悪いのか わかりません 長々と失礼しました また宜しければ回答お願い致します