- 締切済み
好きだけど諦めようかな
片思いの彼はうつかもしれません 実際うつかもと打ち明けてくれて 二回振られても諦めず 思い続けています 今はラインを既読したりしなかったり いっそのことブロックや拒否されたら諦められるのに 電話 も無視されて 3ヶ月です 月一回の電話です ラインは週一回するかしないかで 彼から全く返事ありません けれどどうしても ありのままのあなたが好きと伝えたくて思い続けています 彼は冷めているだろうし きっとうっとうしいと思っているはず 一度振られてからは彼から急に連絡がきて 期待してしまいました ほっとけない 優しく接する事ができる 頑張ってない状態をみせれる と言ってくれ 諦められません 人を好きになる事を頑なに拒否するし 俺なんかとか否定します 一方でキープなのかとも思ってみたり しつこくならない程度に連絡しよう 自分の思った事は伝えたいと思うのは 自己中ですか?押し付けている事になりますか? 連絡をやめた方が良いでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
何度もね。 返信がないのに手元に置いておくというのは、今は彼から返信がないという状態であって、お別れをいったわけでもいわれたわけでもないでしょ。だから彼の中ではまだある意味キープなんですよ。返信していないだけというわけ。花に水をやらなきゃ枯れるように、女には気持ちを注いであげないと気持ちが離れるんだけどさ、まだ若い彼はそれに気づけてないってわけ。ただし、それを知っていてその気もないのに水だけはやって相手の気持ちだけは離さないようにすると本当のワルだけどね・笑。 朝まで一緒に過ごすのは、わたしゃ常々「男と女が関係を持たないで一晩過ごすとそれが前例になってしまってそれ以上先に進めなくなる」といっているので、反対です。一緒に過ごすなら、男女の関係にならないとダメです。もちろんその場で終わっちゃうこともあるんだけど。
- beest002
- ベストアンサー率12% (51/421)
深夜に申し訳ありません(>_<)またまたbeestです。(1)【ほっとけない 優しく接する事ができる 頑張ってない状態をみせれる】 と言ってくれ 諦められません (2)【人を好きになる事を頑なに拒否するし 俺なんかとか否定します】 上記を質問主様のご相談より抜粋しました(>人<) 『(1)は質問主様になら、素の自分を見せられる』 『(2)は、社会復帰できないジレンマでだと思います。己の為に 質問主様の貴重な時間や気持ちを使って貰い、嬉しいけれど鬱がよくならなかったら、質問主様の人生に迷惑をかけてしまう(もう迷惑をかけていると思っている)』 こんな風に感じました。やはり病院にて『鬱』なのか、もしかすると身体の病から心身が弱っているのか・・。 とにかく質問主様に心を開いてらっしゃいますし『好き』なんだなぁだと思いますよ(o^^o) 自分をわかって なお傍に居てくれている。 クリスマスですね!寝落ちました笑 お休みなさいませm(_ _)m ※ユキさぁん 実家帰るですかー←謎の心の叫びだけ置かせて下さい(;_;)深夜にすみませんでした(;人;)
お礼
回答何度もありがとうございます 素をみせてくれていたのに 私は泣いてしまい 悔やみます 彼は多分弱味を人一倍みせるのが嫌な気がして 俺様な感じがあるともみえます ほっとけないというのは 私が騙されやすそう 騙されるからほっとけないみたいにいわれたし 自分から振ったのに ボディタッチします 頬を触ったり そんな事されたら好きになってしまいます 男性経験まで聞いてくるのは何故でしょう? 泣いた時はずっと頭を撫で慰めてくれて 抱き寄せられる感じになった時はびっくりしました でも帰りの車では 付き合えない 付き合ってないからみたいに言って 急変?するし 私は一度振られてから 私の事を気になって向き合ってくれたのかと思ったのです 彼が好きで信じているけど うつで返せないんじゃなくて もう連絡とる気がないのでは?と思うと悲しくて 実際私から二回目振られてから ラインと電話をしましたが 彼に好きと言う事がプレッシャー?友達だったらいいの?←これはもう私の気持ちが強すぎて 彼は受け入れてくれないかも 別の積極的な出会いを求めているよ とか言ってしまいました でも返信こず 悩みを相談←新しい出会いで少し男性にしつこくされていて それを相談しても 返信こず 既読はします ブロックはいまもされてなく 今はラインも読んでません 電話をすると既読になるときがあります 彼の気持ち 状況がわからずどうしたら良いでしょうか? またまた宜しければよろしくお願いします
#4です。 そうかー君はナマムスメなのかー。それじゃあちょっと色々と大変だなあ。人並みの恋愛経験があれば男性との距離感を掴めるけど、そこがまだよく分からんのではなあ。 まあアドバイスとしては別に好きでも何でもない男友達に近い感覚と距離感で接するようにすればいいってことですかね。 キープされているというのは、誤解を恐れずにいえばそういうことだと思います。ただ、心身ともに健全なヤリチン君のキープとは意味がだいぶ違っていて、失いたくないから手元に置いておくけど、傷つくのが怖いから近づくのも怖いという状態でもあるのです。
お礼
何度も回答ありがとうございます 手元に置いておくとは?今は返信すらないし おっしゃって頂いた 重大な決断ができないという事ですか? やっぱり恋愛経験が少ないのは駄目ですよね 彼の事が好きだったなら 朝まで一緒にいた方が良かったですか?
元うつ病です。 うつ病時代に、好きな女の子ができました。メールをすると割とすぐ返事をくれたから、彼女もそんなに悪い気はしなかったのかもしれません。でもデートには誘えませんでした。だってうつだったんだもん・笑。そういうことができなくなるのがうつ病なのです。 ある日、とうとう自分の感情を抑えることができなくなり、突然「実は僕はうつ病でした。今までメールしてくれてありがとう。もう連絡しません」というメールを一方的に送ってしまいました。訳分かんないね。やっぱり今思うとビョーキだったと思いますわ。 結局恋人ができたのは、病気が寛解した後でした。その後も他に気になった子はちょいちょい出来たりはしましたけど「いい年をしてうつ病なんかを抱えている奴を好きになってくれる子なんかいるわけがないし、(病気のせいで変な行動をして)迷惑もかけたくない」と思って手を出しませんでした。 結局、彼がうつ病だとしたら、質問者さんがすべて正解の行動をしたとしても、彼自身が訳が分からない状態にあるので彼側の問題で上手くいかないというのはあり得ます。だってさ、「好きな人がいる」ってことそのものが自分にとってプレッシャーになる場合さえありますからね。 ブロックや拒否をしないのは、そうすることは彼にとっても質問者さんを失うことにもなり、それはそれでつらいからです。とにかくね、「重大な決断はできなくなるのがうつ病だ」と考えてください。恋人を作るというのも重大な決断のひとつですよ。だって、作ったら無責任ではいられないでしょ。相手の気持ちを受け入れる以上、こちら側にも相応の責任が求められます。例えば、適度に連絡して適度にデートして相手を喜ばせないといけないとかね。 ちなみに私がうつだったときの気持ちって、クラッチの滑る車で坂を登ろうとしているような気分でした。クラッチっていうのはエンジンの動きをタイヤに伝える部品です。ここが滑ると、エンジンの回転が上手くタイヤに伝わらないのです。私は運転席で必死にアクセルを踏むんだけど、クラッチが滑ってアクセルを踏んでるのにじりじり車が下がっていくような感じだったんですね。悔しいし、哀しいし、なによりエンジンだけはふかしてるから燃料(つまり気力)だけは消耗していくんです。自分が情けなかったなあ。 たぶん、彼にとって一番気が楽なのは大らかに接してもらうことだと思います。彼と同じ土俵に乗るとお互いがテンパるから良くないと思いますよ。
お礼
とても親身に回答ありがとうございます いつもありがとうございます おおらかにが難しくて難しくて こうしたら 嬉しいとか色々教えて頂けないでしょうか?
- beest002
お礼から、ご相談の事で(役に立ちませんが・・)もう一度来ちゃいました; 診療内科に行ってもらうと少しは、質問主様や彼の家の方、彼自身も良い方向に変わるかもしれません 是非一度病院へ・・。 強い薬や(大量に薬を出す医師は、あまりお勧め出来ません) 私は『ランドセンを朝 昼 夜 1錠 です。』 鬱は辛いです。 ラインやメールも出来なくなります。だから彼は、あなたの事を好きで色々と考えていると思います。 『他に彼氏できても仕方ない』なんて時は 彼が貴女に相応しくないと思っての発言ですので 悪くとらず、今まで通り自然に接することが良いと思われます。 連絡とろうとするプレッシャーすら感じる時もありますので 質問主様次第かもしれません。 m(_ _)m
お礼
回答何度もありがとうございます とても助かりますます ありがとうございます 私の事を好き?だったら凄い嬉しいです そんな事あるのでしょうか(笑)? 友達とか 他の方に相談するとほとんど キープで関係をもてないから 無視されている と言われます 実際 泣いてしまった日に 一緒にいたい 帰りたくないと言ってしまい 彼が朝まで一緒に みたいな話になりまして 付き合えない と言われているのに 一緒にいれないし 彼は冗談っぽく ホテルやったら寝れたのに~ と言ってました 付き合えない 俺に依存したら辛いだけ 昔の元カノも 頑張っている俺を好きなだけで本当の俺を好きではないとかも言います 私の恋愛経験や男性経験まで聞いてくるし 彼の心理が全くわかりません 私はお付き合いの経験はありますが 男性経験がなく それを聞かれ彼に話してしまいました 彼も自分の初体験の話までしてきて 何故このような話をするのでしょう? (このような質問すいません) 宜しければ相談にのって頂けたら嬉しいです
- beest002
気持ちを伝えて いつでも どんな状態でも好きだって。 それだけかな。 (私も鬱歴があるので参考までに)
お礼
回答ありがとうございます 宜しければもう少し相談にのって頂けないでしょうか? うつかもしれないと打ち明けてくれて一年ぐらいたちます 病院には行ってないみたいで 自分でそう思うのか ネットで調べたりして 薬をやめられなくなるのがこわいと言ってました でも彼とは2人で会ったのは三回です 仕事のプレッシャーからうつになるみたいで 私も少しでも力にというか 彼がちょっとでも楽になるようにと 勉強し 頑張らないで 無理しないでと ラインしてきました 連絡があってもなくても 心配しすぎるのもだめ?かとも思い たわいない話を送ったりして 一度振られた時はこんなに思ってくれるのがわかるから申し訳ない どうでも良い存在なら気持ちを利用して傷つける事もできた でもできなかったと 俺を忘れて けれど好きでいてくれてもかまわない 俺のせいで悩まないでとか 曖昧な事ばかり言って キープ?軽い付き合いを求めていた?ともとれます でも考えてみたら回避傾向もある?と思ったし 以来連絡をやめたら 急に彼から連絡がきて会ったのです 私は付き合えないのに優しくする彼に泣いてしまい それが今返信がない理由でしょうか? 私がもっと恋愛上手なら良かったと悔やんでます 今既読もなし 電話もでない どう気持ちを伝えたら良いでしょうか?
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
今のまま、連絡しても大丈夫だと思います。 そういう会話があるなら、あなたはかれにとって 大切なひとです。
お礼
回答ありがとうございます 気持ちが少し楽になりました 恋愛下手な事を悔やんでしまいますので
お礼
回答ありがとうございます 彼よく言うんですが 昔は純粋だった 今は汚れてしまったと 自分の初体験の話までしてきて 自分は相手を好きだったけど女性は彼を好きではなく 彼から初体験を貰ってと言ったそうです←このような話すいません でも後悔してないそうです 俺は私を好きではないけど それでも良かったら?みたいに試しているように感じました よく試すというか 休みある→休みはないわな ご飯の誘いも決まっていたのに嫌なら断って貰ってもよい とか 自信あるように見えるのに 試すというか そういう所から自己防衛するのかなって思うんです 自己嫌悪をよくするとも話してくれて 元カノを振った後も 嫌いとか思ってない事まで言って自己嫌悪らしいです きっと繊細で優しいんだと思います 冷めるのも早いし冷たいし何を考えているかわからないと言われるそうです 男性だし 遊びとかではなく 体の繋がりも欲しかったのでしょうか?それが心の繋がりになるみたいな