- 締切済み
もうあきらめたほうがいいのでしょうか
ある男性と1年半ちょっと定期的に会っています。 頻度は月に1~2回程のペースです。 その人に2ヶ月前ぐらいに付き合って下さいと告白しました。 振られたんですけどその後にいつものように2回ほど会っています。 でも最近一ヶ月ぐらい会っていません。 理由は一ヶ月ぐらい未読が続き音信不通でした。 最近久しぶりに連絡来て2日ぐらいやりとりしてたのですが、またまた音信不通に。 いったい彼は何を考えてるのでしょうか。 向こうから連絡しといてまたまた音信不通にするっておかしいですよね? 音信不通になった時に彼女できたのかもなと思ってあきらめようと思ってたんですがいつも通りに連絡きたのでまだあきらめなくてもいいんだと思ってた矢先にまたまた音信不通です。 これってやっぱり彼女でもいるのでしょうか?? でも彼女ができたのならできたって言いますよね? 同じような経験された方、または現在同じような状況の方、また彼の気持ちが分かるって方、どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OldHelper
- ベストアンサー率30% (763/2516)
オスの本性は「種まき」です。 畑はキープしておけば、空いた時にでも種まきできると考えるのです。 種まき男の相手をして不幸せにならないようにけじめをつけましょう。
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
彼としてはたまに会ったり話したりする友達の関係ならいいけれど、それ以上は望んでいないようですね。だから気が向いたら連絡するし、気が済んだら音信不通ということです。 彼女がいるかどうかは不明ですが、あなたとの関係を進展させる気はないように思います。ですので連絡を絶って諦めて進んだほうがいいのではないでしょうか。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
>最近久しぶりに連絡来て2日ぐらいやりとりしてたのですが、またまた音信不通に。 >いったい彼は何を考えてるのでしょうか。 暇だったから暇つぶしに連絡して、暇が潰せたから終わったのでしょう。 >向こうから連絡しといてまたまた音信不通にするっておかしいですよね? おかしなことではないですよ。こっちから連絡した以上音信不通になってはいけないなんて決まりはないです。 >でも彼女ができたのならできたって言いますよね? 私はいちいち言わないタイプです。聞かれれば答えるかもしれませんが、聞かれても(本当はいるのに)いないとウソをつく人もいます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
どちらにしても、告白して、ふられたんですよね? 彼の中では、ちゃんと答えを出してるわけだから、細かに 連絡する必要は無いんじゃないの? 返事をしたから諦めなくていいっていう解釈は、よく判りませんが・・・。
- sky_planet
- ベストアンサー率19% (5/26)
女性が不安になるくらい連絡くれない人は間違いなく不誠実です。一度告白して振ったけれどまだ自分のこと好いていてくれてそうだ、ということで都合の良い時に会ってやっても良いかなぐらいにしか思っていないんじゃ無いでしょうか。 こちらは連絡がきて会えたら期待しちゃいますよね。 でも、向こうの都合で好き勝手に音信不通にされるって、大事にされているとは言えない状況ですよね。 つらいですけど、こちらからも連絡をとるのはやめて区切りをつけた方が良いのでは、と私は思いました。
お礼
やっぱりあきらめたほうがいいんですかね。 なかなか次に進めなくてつらいです。 友達として会い続けるか、もう会わないかそろそろ決断しようと思います。 ありがとうございました。