• 締切済み

連絡はしない方がいいのか

11月ドタキャンを怒ったら音信不通になり、謝っても既読無視だったので、1ヶ月後別れてるか確認したら、「うん、ごめん」とだけしばらく経ってから返事がきて終わった元彼と復縁したいです。 付き合って1ヶ月くらいで私の優先度は低く、仕事と友達の次くらいでした。 おそらく私の方が好きだったので、そこは別に我慢できるのですが、 会う頻度も元々月1~2回くらいで、ラインは毎日返してくれてました。半年くらい仕事の日でも1日1通でもやりとりしてくれました。 彼は激務で私はシフト制の仕事でした。 土日遊べる日がたまにあっても彼は疲れてるから土曜の夕方くらいから会うという感じでした。 付き合う前は頑張ってくれてたのか普通にお昼から遊んでくれました。 連絡をして、とか決まりを作ったことはないのですが自然と毎日続くかんじでした。 でも毎日ラインを1通するのもしんどかったみたいです。本当は。私の友達に相談してました。 それからドタキャンを2回されたので怒ってしまったら音信不通になってしまい別れてしまいました。 2回目のドタキャンはごめん、の一言もなく私に冷めてたのか、冷たい態度だったので、私も怒ってしまいました。 私が好きで付き合ったのだから、別れたくないのであれば怒らず我慢しなきゃいけなかったと思います。 でも付き合えた、好きっていってくれた、という意識もあり、対等な関係だと思ってしまってました。 案の定それをきっかけに、冷めた彼をもっと冷めさせてしまい別れに繋がりました。 本当は彼のことがまだ好きです。 ごめんと返事が来た時は受け入れました。 こちらこそごめんね、ありがとうと返事してからは向こうからなんの連絡もありません。 このやりとりをしてからまだ2週間くらいしか経ってませんが、彼と仲直りしたくて、会いたいです。 もし復縁をしたいと思ってるならひたすらこないかもしれない連絡を待ち続けるしかないでしょうか。冷められているのに自分から連絡したらさらにめんどくさいと思われるでしょうか。

みんなの回答

• gyspm642
回答No.4

どんな激務か知りませんが、私は夜中0:00~3:00まで仕事、一時間仮眠をとって4:00~15:00まで海上で仕事、そのまま陸上に上がり21:00まで仕事・・・。しかも人様の命を預り、腰を下ろす暇もないほどの激務です。 でも、大好きな彼女には20回を超えるLINEを送っています。機嫌取りではなく、送りたいから。 相手のことが好きっていうのはそういうことです。 宇宙や海底で仕事をしていない限り、LINEの送信なんて簡単です。 誰でもトイレくらいは行くでしょ? そのときだってちょこっと打てるんですから。

• zabusakura
回答No.3

無理だと思います。無理だから別れたんでしょ?無理な物は無理じゃないですか? 無理無理、言って申し訳ないですが、彼の気持ちは変わってないでしょ? LINEでしんどいって思われて。連絡は待ち続けても来ないですから。 次に行きましょう。

• OKWavex
回答No.1

復縁は無理