- 締切済み
元彼との復縁について
こんにちは。 前回も質問させて頂きました。 二ヶ月ほど付き合っていた彼との復縁について相談させて頂きます。 私(20)彼(25)、合コンで知り合い彼からアプローチがあり付き合いだしました。 毎日連絡をとっていましたが、GW頃から連絡が少なくなりどんどん減って行き音信不通に。 彼はハマるととことん飽きたら触れすらしなくなる・一つの事にしか集中できない人です。 音信不通だった彼から連絡があり 「最近連絡できてなくてごめん。突然やけどもう別れよう」ときました。 返事をして「久しぶり、五月病での体調は大丈夫?こうなるのはわかってたよ。でも理由が聞けてないから理由だけ教えて欲しい」と送りました。 すると、「うん、大丈夫。なんかしんどくなってきたし、年も離れてるし。それだけ」と来ました。 なんか年離れてるのそんなの付き合う前からわかってることだろというのと、あと「それだけ」っていう一言多い感じに腹が立ちましたが・・・ その後「そっか、私が知らない間に○○を傷つけてたのかなって思ってた。自然消滅はしたくなかったから連絡くれて良かった。ごめんね、しんどい思いさせて。今までありがとう!でもそんなに未練とかはないから大丈夫!」と送りました。 そして「傷ついてない(笑)うん、俺の方こそ。じゃあおやすみ」と来て最後に「傷ついてなかったなら良かった!仕事これからも頑張ってね。おやすみなさい」と送り終わりました。 すんなり受け入れましたが、やっぱり彼の事は好きです。 なにか理由も嘘くさいな~って思っちゃいます。 私の対応はこれで良かったのでしょうか・・・。 今日LINEを見てみたら、「メンバーがいません」となっていまして・・・ LINEを一回退会してまた作り直したようです。 IDしか知らなくて電話番号も登録していなく、電話もLINE通話でいいやという感じだったためもう連絡が一切とれない状況になってしまいました・・・。 わざわざ退会だなんて、ブロックされるよりショックが大きいです(笑) それでも復縁可能ならばしたいと思ってしまいます・・・ 彼は他に気になる女の子ができたとかではなさそうなんですが、理由がちょっと納得できてません・・・ でもあまり責めて問いつめても良くないと思いこんな感じのやりとりに・・・ 復縁の可能性はあるのか、私の対応はよかったのか アドバイスお願いいたします。 長文になってしまい申し訳ございません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
復縁は無いと思う。 何故なら、 貴方との60日って戻りたい時間では無くなっているから。 彼にとっては飽きた。自分の中ではやり切った。 ブームが去って、 新しい何か(誰か)に触手が向いていく自分には慣れがある。 彼にとっては良くある事なんだよ。 そういう可能性も含まれている出会い=合コンなんだよ。 違うと思ったら、次の相手を探せばいいし。 しんどいと思ったら、そこまでの関係にしてしまえばいい。 彼は、 踏んばる姿勢を持って貴方との出会いに向き合っていないんだよね? そういう意味では、 貴方が色々重たく考えなくても良い、という事。 貴方が特別何かをした、というよりも。 彼が「なんか違う」と感じて離れてしまったのが現実だから。 彼は既に、 「しんどくなった」という言葉を使っている。 自分が逆の立場で考えてみればいい。 しんどいと感じた関係(場所)にまた戻り「たい」と思う?思える? 貴方が考えるの「復縁」じゃないんだよ。 リセットしてやり直す事。 過去の60日の延長上に彼を求めてしまうと、 しんどさとセットになった貴方、という印象だよ? 貴方が「賭ける」としたら、彼の気まぐれ性。 今は貴方に飽きている。貴方に見切りを付けている。 直ぐにどうこうは出来ない。 一旦お互いの間に風通しを創る。 お互い印象がぼやける位。 そうする事で、 貴方との関係=しんどい、なんか違う。 そう感じた感覚も良い意味で曖昧になるんだよ。 しばらく時間を置いた後で、 貴方は仕切り直すような感覚で連絡してみる。 久しぶり?元気?と。 電話のやり取り自体が「合コン」に近いの感覚で。 それがスタート位の感覚で。 もし彼側にも貴方への「リセット」が済んでいれば。 一旦過去形にしてしまっていれば。 貴方が再び連絡してきたとしても、 以前の貴方では無くて、 リセットを済ませた「後」の自分が感じる貴方として受け止められる。 だから都合良く触手が動いてくれるかどうか? それは分からない。 やっぱり変わらないかもしれない。 それでも、 可能性としては今のままよりも増える。 間を空けると私自身が忘れられる怖さを感じるのかもしれないけれど。 彼にとっては貴方と過ごした良い余韻があまり無いんだよ。 だからこそ、 新しい気持ちで向き合えないと厳しい、という事。 彼もそうだし、貴方にも言える事。 どうしても「復縁」という言葉を使ってしまうと、 良かった時の思い出をベースに彼を見つめてしまったり、 都合良くお付き合い「から」、 私の「好き」からやり直せるような目線になったりね? それは彼との関係で言えば難しい。 貴方もその整理は大事。 お互いに良くも悪くも選べる、選ばれる場所で出会っているから。 貴方もまだ20歳。 新しい出会いも日々の刺激として受け止めつつ、 心の「ゆとり」は無くさないで、 バランス良く目の前の日々に向き合っていかないと。 受け止める相手あってこそ「活きた」思いだからね? 深呼吸を忘れずにね☆
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
質問拝読しました 復縁しない方がいいですよ 『歳が離れてるから』 ってどうしようもない事実じゃないですか? それを理由にするとは他に理由がなく,質問者様がどうでもよくなった証拠だと思います それだけ器が小さい男性とも言えますね