• 締切済み

彼と復縁したいのですが…

女子学生です。5月に私から別れを切り出して(彼も別れるのに理由見つけると言って合意?で別れた)、別れた2週間後に喧嘩してそれから音信不通。 9月末に私から、喧嘩の時の謝罪をして相手にも「俺もひどいこと言ってごめん」と言われて仲直りをしました。 翌週の文化祭でも相手に話しかけられたりしてLINEも付き合ってた時みたいな仲良い内容でした(今は一度私からLINE切り上げて2週間くらいLINEしてない状態) 相手は付き合って別れた時のことを「俺が全部くそだったから、お前はなにも悪いとこない」と言ってました。 私は復縁したいと思ってます。でも彼の気持ち次第なとこもあるので告白がまだ自信なくて… どう思ったか、復縁できそうか、コメントいただけたら嬉しいです。待ってます!

みんなの回答

• doraneko66
回答No.4

復縁出来るかどうかではなく、復縁したいどうかの話だから 復縁出来たらしたいと話をしてみるしかありません。 それがたとえ、復縁出来ないと思っていてもです。 なぜなら、彼の気持ちは彼に聞かないとわかりません。 彼が、どんな行動や対応しても、捉え方は人それぞれ だと思います。

• doxob
回答No.3

No2です。 彼氏の対応はあなたをちゃんと立てていて良い奴じゃん、て思ってました。 なので、3回も振られた怒りを代弁して、あなたをやり倒したいって書いちゃった(^^; 彼が修復不可能なほど怒っているかは解らないですけどね(/ω\) LINEは、話題尽きそうになったら、じゃあまた明日ね~位で切れば問題ないのに(汗) 常に次につながるように切るんだよ。 てか、別れてそんなに経ってないのに何人かに告られたって、モテキ真っ只中なのね(笑) まぁ、まだJKなんだし今の気持ち大切にして、彼氏の事も大事に思って気楽に付き合ったら良いんじゃないかな。まだまだ先は長いぞ( `ー´)ノ もう一度「私が悪かったごめん、もう一度やり直したい」って告ってこい(・ω・)ノ ただ、あんまり[振った→より戻す]は、やらん方が良いけどな(笑) 【中身は芯が通って】いるという事は、[振られた→より戻せない]になるからね。

• doxob
回答No.2

ごめんね。ちゃんとしたアドバイスできそうもないです。 あなた、どこまで心を入れ替えました? 5月にあなたが別れを切り出した→9月末にあなたが復縁を持ち掛けた→その後あなたがLINE切り上げた。 あなた、どれだけお人好しの彼を振り回せば気が済むんですか(>_<) 俺だったら週3回呼び出してやりたい時にやり倒しても気が晴れないですよ。(^^; やめておきましょう。 復縁しても、またあなたから別れたいと言い出します。 なんだか、他の男見つけるのが面倒だから彼で済ましちゃお、みたいな感じですよ。 ごめんね、言いたい事かきっぱで(/ω\)

fedcba3107
質問者

補足

LINEしていて、話題が尽きかけてて、彼も楽しくなさそうな雰囲気があったので自分からきってしまいました。 やはり良くなかったでしょうか… 他の男性ダメとかではないです。 彼と別れた後何人かの男性に告白されたりデートに誘われて出かけたのですが、彼の中身と比べたり、彼の趣味の話また聞きたいなあと思ったから彼と一緒にいたいと思ったんです。

• tarutosan
回答No.1

あなたには厳しい回答になるかもしれません。 質問者さんは、悪い男が好きな女の子なのでしょうか? 彼の言葉遣い、最低ですね。 質問者さんが別れたかったのも無理はないと感じました。 品位もないし、親がお金に余裕もあるので甘やかされて育った風が見受けられます。 相手に対する気遣いや常識もまだまだ足りてないのでしょう。 高校生ならともかく大学生ですよね。 今の質問者さんは彼に気持ちがあるのですがりついているようですが、彼を本当に人間として「好き」でしょうか? 恋心としての「好き」はいずれなくなる感情です。 「好き」がなくなっても一緒にいられる仲になるには「愛」が必要です。 そうなれなかったから別れたのでしょう。 彼の人間的魅力をあなたが受け入れられない限り、復縁しても同じことの繰り返しです。 彼は彼で、彼女を取り戻したいなら自分を向上させなくてはなりません。 彼からはそのような意思が感じられません。 これではどうにもならないですね。 恋愛は結婚のためにありますから、いつまでもダメな恋愛にしがみつかず、色んな恋をして幸せに一歩ずつ近づくといいでしょう。

fedcba3107
質問者

補足

すみません、かいてなかったですね 高2です。 確かに彼は口が悪いのですが、中身は芯が通って、とても優しい人です