- 締切済み
復縁できますか?
復縁希望の彼がいます。 別れて約3ヶ月たちます。。。 始めに彼のスマホを昨年みてしまい。 大喧嘩しましたが一回だけ許して貰いました。 今回胸騒ぎがして…またみてしまう。 やはり予想的中😢 (既婚者パート女性 と ランチしてた。次の誘いもあり… 向こうもまんざらではない感じ… 相手の女性からの仲良しスタンプもありました。 ショックで… 彼のLINEから彼女に もう二人で会わないで下さい。 すみません。 ブロックしてくださいとお願いしていた所 彼に見つかってしまいました…) (彼に 飯ぐらいいいじゃん と言われました。 こちらはカチンとしました。 彼からは って言うか… メールをみちゃだめだし 相手に連絡しちゃうなんて信じられない。みたいなことを言われ…) 許して貰えず。別れるこに。。。 別れてからも なんとか許して貰いたくて 朝昼晩LINEで挨拶程度に電話。約1週間たち 落ち着いたので仲直りしようって言うと。電話繋がってるじゃんって。 それでもいいけど より戻しませんか?って言ったら しないねーって。 それから2ヶ月後 一回だけ夜ご飯食べに行ってくれた。 最近はだいぶ許してくれるようになったのか? 前の既婚女性パート女とLINEが復活したせいか? 彼の方から 朝にお早う 電話をくれるようになり。仕事中も以前みたいに彼から電話をしてくれるようになりました。 …今がチャンスかもと …思い 同じ休みの日があったので もう一度勇気をもって 今度のお休み一緒に遊ぼう? っていいました。 凄い勇気をもって言ったのに… 無理 って言われてしまいました… 用がないと会わないって… 凄く悲しくて… ショックでた… (私なりに 今までこんなに頑張って… やっと友達みたいに戻れたのに… やっぱり会ってくれなくて… 最近は電話は毎日楽しく?(彼はは暇潰しかもしれないけど…)やりとりしてるようになったけれど… やっぱり もう元に戻れないのかな。。。? LINEで 毎日 電話してるから忘れられなくて… このまま電話だけで… 電話の中での仲良し繋がり友のまま? 私は 今でもやはり彼が大好きで… 本音は諦めたくない… けれど 会えなくて辛いのが現状… やはり復縁の可能性は低いでしょうか…? 復縁希望ならやはり連絡を絶つ方が良い? 苦しいなら諦めた方が良い? (私なり頑張って。もう一度友達からでもいいら と思い 毎日変わら連絡のやりとりをし。彼も少し心を開いてくれるようになり…? やっと… 彼から 毎日機嫌よく?朝電話をくれるようになったので。とても切ないです。) このままだと 彼にはドキドキがなく?復縁の可能性は低い? 私は残念ながら まだ彼の事が大好きで… 忘れられなくて… 彼を友達としては みれそうにありません。 私が復縁するためにはどうしたらよいでしょうか? どうか良きアドバイスを宜しくお願いします。 最後まで長文を読んで頂き有り難うございました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamosika89
- ベストアンサー率0% (0/5)
完結に言うと、諦めたほうがいいのでは? この場合、2つの可能性があります。 まず、彼があなたに完全に愛想をつかしたということ。LINEを勝手に確認されて、なお勝手に返事を書かれる。自分が疑われていることに不快感を抱かない人はいないでしょう。おそらくその女性の関係もはっきりしないままだと予想します。ただの相談かもしれないし、ただの社会的な付き合いかも知れない。あまり束縛されると嫌にもなります。 それに1度ではなく、2度目があった。2度ある事は3度あるといいますから、彼もそれを感じ取ったのではないでしょうか。 もう一つは本当に浮気であった場合。これはもう簡単です。浮気をするような人と付き合うことは時間と労力の無駄です。きっぱり割り切って次へ行ったほうが賢明だと私は思います。 ともかく、全てを投げ打ってでも復縁したいというのなら、かなり長い時間をかけて溶かしていくしかないでしょう。信頼を失うのは一瞬、信頼を作るのは幾年の月日がかかる。自然と一緒です。これを頭に置いておいてください。
お礼
お返事ありがとうございます!! 私は妬きもちやきなので 異姓と二人で話をされるのもあまり好きではありません。 付き合って2年だし 彼は 確かに食事ぐらいいいじゃんって言う人です。これって浮気心ですよね(浮わついた気持ちって書くし)今回のランチは残念ながら相談ではありません。 (仕事先のパート既婚女性)は彼から わざわざLINEのパスワードを貰い LINEで繋がるようになり。ランチも彼女は3人で(もう一人既婚女性)と一緒に行くと思っていたのに… 彼から 今回は二人でと誘い 彼女も🆗してましたから… 2回目の誘いも彼女は嬉しそうだったので 私は嫉妬して 旦那さんと仲良くしてくださいと伝えましたが。 (なんだか 今 回答してて悲しくなってきました… 私は 二人で次に会う約束を邪魔しただけなんだなな~って)きっと彼女もまんざらでは なさそうなので… 旦那がいても 子供がいても… なるようになれれたら嬉しいかもって思っているのかもしれませんね。 私も 今回 そういうことをするなら 別れてからして!と私から言った結果であり 彼も(残念ながら)いいきっかけだと言ってました。 きっと 彼は私といることが飽きてきたし?残念ですが いいタイミングと思ったのかもしれませね。 本当 信頼を失うのは一瞬… 信頼を作るのは幾年の年月がかかるのですね… やっと彼に少し許して貰って?毎日電話でやりとり出来るようになったのに… 彼には まだまだ 時間も必要だし、私に愛想尽かしてるんですね。連絡がとれるようになったのは 彼が優しい人? もしくは彼女とLINEが復活して またランチに行けるようになったから? ですね きっと… 彼は障害があると燃えると言っていたので… 益々彼女のことを手に入れたくなってしまったかもしれませんね。どうせなら、浮気心の相手が独身女性だったら…私もまだ諦めがついたかもしれませんね。 が 彼も既婚子持ち女性に手を出しちゃ駄目ですよね。彼も40近くだし…(そんな人パートじゃいないでしょうけど…) どうして こんな彼を好きになっちゃったんでしょうか… 私もLINEみちゃうぐらいだから どっちもどっちですね…きっと… せっかくお返事を頂いたのにすみません。 きっぱり諦められない自分がいます… 彼女とデート?ランチをまた行くことが分かったら諦められるかな… (私と会わないで他の女性と会うなんて許せないもの。) グズグズ言ってすみません。でも、誰にも相談出来なかったので…少し聞いて頂いて楽?になったきがします。 今お返事してて 情けない話ですが…直ぐに諦められない?彼を忘れられない自分います。 ので…今の彼との関係を少し続けさせて貰って 時間がかかるかもしれませんが、自分なりに納得して彼を諦めることが?出来るようになれればいいなって思いました。 本当に 心のこもったお返事回答を有り難うございました。