- 締切済み
復縁するには…
一年半ほど付き合った彼に振られました。 私は離れたくなくて、友達としてからでもやり直したい、友達のままでいいとは思っていないけど、まだ諦めたくはないと伝えました。 初めはメールもしない方がいいと彼に言われたのですが諦めたくはないと私が言うと、このままメールを続けてまた元に戻るのか、友達としてもやっていけなくなるか、それは分からない。今は元に戻るつもりはない。でも友達として今はメールを断る理由がないからしてもいいよ、と言われました。 でも、お前がすぐに復縁したくて、これでは満足できないと言うのならメールしないし、俺もしなくても構わないと言われました。 復縁するには、少しの間冷静になるためにも連絡を断つことが必要だと聞きますが、この状況の場合、このままメールを続けて復縁に持っていくことは可能でしょうか。 もしまず友達としてメールを続けるなら、復縁を匂わす内容は御法度ですよね? また、たわいないメールも付き合っていた頃のような頻度ではダメでしょうか? 生活環境の違いで、電話も会うことも簡単には出来ません。今までもLINEでのやりとりが主となっていました。 それとも、友達としてのメールはいいと言われてもしない方がいいんでしょうか? 別れた当初、酷く落ち込んで1度連絡を断ちました。初め彼は、元には戻る気はないから俺からメールはしないし、さよならを言うこともないからと言いましたが、私が連絡を経ったら、しばらくして向こうから「俺からメール来なくても大丈夫そうじゃない?」「バイバイ」とメールが来ました。 メールするつもりがないなら、もしメールが来なくても大丈夫そうだなと思っても、わざわざメールする必要ないんだと思いますが、これは私が期待しているだけでしょうか? 別れた理由は、あることが原因で彼のことを疑ってばかりだったことです。 今まではこのようなことでぶつかっても、彼はそばにいてくれていました。ありがたいことに。 でも今回度が行きすぎた疑いをしてしまい、もういいと言われました。 質問内容は (1)友達としてメールしてもいいと言われたが、このままたわいない話を今まで付き合っていた頃の頻度で続けていいのか。 (2)してもいいと言われてもメールしない方がいいのか。 (3)連絡を経って、しばらくして彼からメールはしないと言っていたのに来たのは、まだ多少は期待出来るのでしょうか。 時間がかかってもいいので、彼とまたやり直したいです。 もちろん、自分の至らなさで別れてしまったので、反省すべき点は反省してやり直したいです。 諦めたくはないはないので、アドバイスいただけたら幸いです。 男性目線でアドバイスいただけたらよりありがたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
振られた原因になったあなたの性格は多分一生変らないでしょう。 しばらく異性のことは棚上げにして内面磨きに励んだ方が良いですね。 恋愛はそれからでも遅くないですよ。
- tobe1005
- ベストアンサー率16% (26/159)
すみませんが本当に復縁したいですか? 自分を卑下してでもやり直したい相手ですか? 振られたということから立ち直れられないだけだと思うんですけど! 諦めたくないと言ってますけどあなただけではどうしようもないですよ! 一度修復不可能になったものはなかなか元サヤに戻りません! そのうち相手がイヤになるか自分が疲れてやっていけなくなるかだと思うけどね! 少なくとも対等な立場じゃないからストレス溜まるよ! 他の人探した方があなたにとってはいいと思うよ! 頑張ってね!(b^ー°)
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
んーと。 下心を含んだメールはダメでしょ。別れたばかりなのに。 それは質問者さんにも理解できると思います。 質問者さんと付き合うことを負担に感じて別れたのですがら それを考慮できないならメールすらしないほうが良いと思います。
補足
そうですよね、メールするなら普通の会話にしようと思います。 ただ、このまま友達としてメールを続けて、本当に友達としてしか見られなくなってしまうのではと心配なんです。 でも連絡を断っても忘れられそうで。 どちらがいいですか?
- starb4
- ベストアンサー率15% (8/52)
本当に元に戻りたいのであれば、メールするより直接あってとことん話すべきだと思う。 メールだと言葉は伝わっても気持ちはなかなか伝わらないと思います。 別れた原因はあなた様が彼に対して、何らかの疑いを持ったのがきっかけですよね? 仮に元サヤに収まった所でそこら辺の所はクリアしておかないと、また同じことの繰返しになってしまいます。 あなた様も元に戻りたいのであれば、十分考え冷静になったところで次の行動に移したほうが良いかと。
補足
私も会って話すのが1番だと思います。 でも、別れてしまった以上、会うことはできないと言われてしまいました。 正直な所、今までメールでのやりとりが主だったため、細かいニュアンスの誤解などで喧嘩になることも多々ありました。 なので、その際はいつも相手が嫌がっても私が会って話し合いたいと言って、仲直りしてきました。 ですが、今回はどうしても生活環境が違うために、1ヶ月ほどは会えそうにありません。 それに、喧嘩ではなく、今回は別れたために、会うのは無理だと。 なのでまず、会って話し合いが出来たらとは思うのですが、それまでに私はどう動いたらいいのでしょうか。
補足
確かに彼は自分が上でないと嫌なタイプの人間かもしれないですね。 自分の立場が無くなると話し合わずに逃げてばかりのヒトでした。 きっともう少しは冷静になって考える必要はあると思います。 ただやり直したい気持ちはあって… あくまで復縁に向けて行動したいです。 連絡をしていいと言われたらしていいんでしょうか。 敢えてしない方がいいんでしょうか?